Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Новым главой города Калачинска в Омской области стал директор сельхозтехникума

4 июня 2020 12:31
0
4025

Предыдущий глава, возглавляющий одновременно законодательную и исполнительную власть, скончался месяц назад. 

Накануне, 3 июня, депутаты Калачинского городского совета выбрали нового главу Калачинска. Как сообщает паблик «Калачинск ИНФО», 10 из 14 депутатов поддержали кандидатуру единороса Александра ЧЕРНЯКА. Он и был избран главой Калачинского городского поселения. Эта должность подразумевает руководство Калачинским городским советом, так и администрацией Калачинского городского поселения. 

Соперниками 44-летнего Александра ЧЕРНЯКА на выборах были два других депутата Калачинского горсовета – 40-летний единорос Константин ГЛАДКИХ и 38-летний самовыдвиженец Виталий ПОДДУБИКОВ. Заместителем председателя горсовета, однако, избрали не кого-то из них, а 35-летнего коммуниста Евгения КАТУГИНА. 

Александр ЧЕРНЯК – директор Калачинского аграрно-технического техникума. В 2019 году он избирался в депутаты горсовета от партии «Единая Россия». 

Его предшественником на посту главы Калачинска был Михаил АНИСИМОВ. Он скончался месяц назад, 3 мая, от продолжительной болезни. Михаилу АНИСИМОВУ был 71 год. Состоявшиеся накануне выборы начались с минуты молчания, которой депутаты почтили память своего покойного коллеги. 

Голосование прошло очно, несмотря на пандемию коронавируса. Депутаты были в масках: кто ответственно прикрыл маской рот и нос, кто опустил её на подбородок, кто повесил на ухо, а кто и вовсе снял. Глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР поздравил Александра ЧЕРНЯКА со вступлением в должность, пожав ему руку. Напомним, что Калачинский район – самый неблагополучный в эпидемиологическом отношении муниципалитет Омской области: среди районов он лидирует по общему количеству заболевших COVID-19, а с учётом численности населения эпидемиологическая обстановка здесь вдвое хуже, чем в Омске

Фото © vk.com/kalachinfo



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
2
360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.