Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Новый штамм коронавируса «омикрон» добрался до России

7 декабря 2021 09:02
0
2078

Заражение штаммом подтвердили у двух россиян, вернувшихся из ЮАР. 

У двоих россиян, прибывших из Южно-Африканской Республики, выявили новый штамм коронавируса «омикрон». Об этом сообщил 6 декабря Роспотребнадзор. Ведомство заявило, что инфицированные находятся в изоляции: 

– Все граждане, возвращающиеся в Россию из ЮАР и сопредельных стран, тестируются на границе в момент прилёта, осматриваются и размещаются в специально подготовленные обсерваторы. В обсерваторах они проходят ежедневное ПЦР-тестирование, находятся под медицинским наблюдением. При появлении симптомов или положительного ПЦР-теста граждане изолируются в боксы инфекционных стационаров. 

Когда Всемирная организация здравоохранения объявила, что обнаруженный в ЮАР штамм «омикрон» вызывает опасения, большинство государств прервало с ЮАР авиасообщение. Среди этих стран оказалась и Россия. На минувшей неделе 170 граждан России эвакуировали из ЮАР и соседней Намибии спецрейсом, после чего всех пассажиров самолёта направили на карантин. У десяти из них подтвердился коронавирус. Биологические материалы этих пациентов поступили в лабораторию, чтобы специалисты могли уточнить штаммовую принадлежность вируса. 

От остальных штаммов коронавируса «омикрон» отличается повышенным количеством мутаций. По некоторым данным, это может обеспечивать повышенную заразность вируса. Насколько тяжело протекает болезнь у инфицированных «омикроном», точной информации пока нет. На эти вопросы должны ответить учёные, которые исследуют новый штамм. 

Фото © www.azcentral.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы семьи в селе Юрьевка

Из Москвы для расследования жестокого убийства прибывают криминалисты центрального аппарата СК. 

23 января 11:21
0
143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.