Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Обеспокоенная судьбой Дома актера налоговая обратилась в минкульт

5 апреля 2019 15:39
0
2310

В УФНС предлагают отсрочить учреждению выплату долгов по налоговой задолженности. 

В четверг, 4 апреля, в редакции «КВ» прошли традиционные «Кухонные посиделки». Гостем стал начальник управления налоговой службы по Омской области Владимир РЕПИН, который по просьбе журналистов рассказал о ситуации с Домом актера. 

Напомним, что в декабре 2018 года работа Дома актера была приостановлена по решению суда. На тот момент ГУ МЧС России по Омской области и Испытательная пожарная лаборатория выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. 

За месяц, в течение которого устранялись все нарушения, из здания выехали арендаторы. У Омского отделения Союза театральных деятелей не оказалось средств, чтобы оплатить земельный налог, и налоговая служба вынуждена запустить процедуру принудительного взыскания. 

По словам начальника УФНС, недавно Управлением было направлено письмо на имя регионального министра культуры с просьбой о содействии. 

– Проинформировал, что у нас было обращение. Мы со своей стороны дали разъяснения и просим министерство оказать содействие в сборе всех документов для того, чтобы мы уже начали оформлять рассрочку по налоговым платежам, – пояснил Владимир РЕПИН. 

Напомним, что KVnews уже писал о ситуации с Домом актера. Буквально на этой неделе в защиту учреждения культуры также высказался худрук Лицейского театра Сергей ТИМОФЕЕВ. Он призвал всю театральную общественность не забывать «родную сцену» и совместными усилиями помочь Дому актера. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр КАРАНТ, ООО «Адмирал»: «Я в один и тот же год посетил Сайгон и Париж, и мне Нотр-Дам-де-Сайгон понравился больше Нотр-Дам-де-Пари»

«На мой взгляд, турфирмы Омска охватывают только 30% туристов, а 70% рынка свободно. Это туристы, которые не имеют своих менеджеров, своих агентств». 

25 мая 12:45
1
312

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.