Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Областной суд вынес приговор «смотрящему за Омском» Николаю ЧЕРНЕЦОВУ

26 апреля 2024 17:02
5
3219

Авторитету и его подельникам ВАСИЛЬЕВУ, СТАДНИКУ, СТЕЛЬМАХОВУ, ЧЕРКАСОВУ вменено похищение человека и рэкет. 

Сегодня, 26 апреля, судья Омского областного суда Артём ТОЛСТЫХ вынес приговор по уголовному делу о занятии лицом высшего положения в преступной иерархии Николая ЧЕРНЕЦОВА, а также его помощников Павла ВАСИЛЬЕВА, Ильи СТАДНИКА, Федора СТЕЛЬМАХОВА и Руслана ЧЕРКАСОВА. Следственная группа СУ СКР по Омской области и гособвинитель (на фото) вменяла фигурантам похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, а также предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений (ч.2 ст.126 УК РФ) и вымогательство в особо крупном размере (ч.3 ст.163 УК РФ). Кроме того, Николаю ЧЕРНЕЦОВУ впервые в нашем регионе инкриминировали статью 210.1 УК РФ – занятие высшего положения в преступной иерархии. Почему-то в карточке судебного дела №2-3/2024 (2-21/2023) до сих пор скрыты фамилии всех пяти адвокатов и самого «смотрящего за Омском» ЧЕРНЕЦОВА. 

Государственный обвинитель в прениях сторон просил суд назначить наказание помощникам авторитета от 7 до 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а ЧЕРНЕЦОВУ – 16 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области передают:

«Суд назначил лидеру группы наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год, иным участникам: от 6 до 7 лет лишения свободы в колонии особого и строгого режима, одному из соучастников назначено наказание в виде в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года».

Подробности похищения бизнесмена из офиса Райффайзенбанка стали известны только на первом заседании суда 24 апреля 2023 года.

Скриншот © oblsud--oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Галина 28 апреля 2024 в 18:08:
Какое вымогательство? Сам Штоль на очной ставки сказал, что никто у него ничего не вымагал, просто он слышал, что якобы бы идут такие разговоры. Да, всё красиво преподнесено, слов нет, ну скоро выйдет видио вращение, вот там всё по полочкам будет рассказано.
Галина 28 апреля 2024 в 12:50:
Какое вымогательство, какое похищение? У кого что то вымогать? Сам псевдо предприниматель сказал на очной ставки, что ни кто у него ничего не вымогал. Избивали его, но ведь есть мед. справка, угрозы жизни нет. Существовала видио камера в этом злосчастном гараже, почему же тогда не приобщили к делу, да потому, что не было ни какого избиения. Чернецов вменили 210 ст, уж сильно кому то хотелось получить генерала, одно не понятно, доказательств нет, но как суд мог вынести такое решение? У меня ответ один, как приказали сверху, так и поступил. Поэтому, люди, не дай бог вам оказаться в такой ситуации.
Гена 28 апреля 2024 в 07:46:
Галине. По вашему получается -вымогательство и покушение — это детские игры??? «ответ на обвинение улыбается Николай ЧЕРНЕЦОВ. Улыбается его мать»
Бывший из Омска 27 апреля 2024 в 16:04:
Ничего удивительного. Суд то не в Берлине и судьи наши -кто, не зависимые? А спят они хорошо? И сон у них глубокий? Виноваты во всём англосаксы и Америка
Галина 26 апреля 2024 в 17:28:
Что творится в этом мире, как можно было осудить по 210 ст, при этом доказательств нет, Господи, не ужели всё продаётся, как мог суд принять все то, что приподнес прокурор, не ужели человеческие жизни ничего не стоят. Всем правят силовики, ну как судья мог вынести такой вердикт, слов нет.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.