Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Обналичники из ОПС Станислава МАЦЕЛЕВИЧА довели Елену КОЛЕСНИКОВУ до «зоны»

15 марта 2018 21:09
0
3782

Глава ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» за уклонение от уплаты налогов получила реальное наказание и была арестована в суде после оглашения вердикта. 

Вступил в законную силу приговор, вынесенный 28 декабря 2017 года, в отношении учредителя и директора ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» Елены КОЛЕСНИКОВОЙ. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) подсудимой назначен 1 год лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения приговора осуждённая была взята под стражу в зале суда, рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, начиная с момента регистрации компании с 17 февраля 2012 года и до мая 2015 года, Елена КОЛЕСНИКОВА вносила заведомо ложные сведений в декларации по НДС. В результате ООО «ИнтерКарго Транс» уклонилось от уплаты налогов на общую сумму 24 166 706 рублей. Ещё во время следствия суд с целью возмещения ущерба наложил арест на личное имущество обвиняемой.

Год назад газета «Коммерческие вести» подробно рассказывала, как появилось это уголовное дело. В частности, напомним, согласно представленным в налоговую документам, заказчики заключали контракты на перевозку грузов с ООО «ИнтерКаргоТранс Омск», и оно передавало эти договоры контрагентам — ООО «Лидер», ООО«Авантаж» и ООО «СибТехПром», которые, в свою очередь, договаривались с индивидуальными предпринимателями — владельцами грузовых автомобилей.

Однако из протоколов допросов собственников транспортных средств, зарегистрированных в качестве ИП, а также их водителей следует, что «Лидер», «Авантаж», «СибТехПром» в лице их руководителей ГРОМАКОВОЙ, КОЛТЫГИ и ПЧЕЛКИ «им не известны, услуг по их поручению и для них никто не оказывал. Большинству допрошенных известно об ООО «ИнтерКаргоТранс Омск» и что его руководителем является КОЛЕСНИКОВА и услуги по перевозке грузов» они осуществляли по поручению этого общества. 

Когда следователи начали копать глубже, то выяснилось, что уклоняться от налогов и обналичивать денежные средства КОЛЕСНИКОВОЙ помогал Евгений ЛУЗИНСКИЙ — один из главных участников, по версии следствия, организованного преступного сообщества (ОПС) Станислава МАЦЕЛЕВИЧА.

Фото © snowcredit.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.