Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Обязательные прививки от коронавируса отменили в Омской области не для всех

14 ноября 2022 17:33
1
1631

Некоторым категориям омичей вакцинироваться по-прежнему необходимо, а всем остальным рекомендуется. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало разъяснения по поводу отмены прошлогоднего постановления об обязательности прививок против коронавируса. Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА подписал это постановление 4 июля 2021 года, а 17 октября 2022 года отменил. 

Ведомство поясняет, что имеется группа граждан, для которых вакцинация от COVID-19 по-прежнему обязательна: без неё не допустят к работе. Это профессии, указанные в Перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, от 15 июля 1999 года. Речь идёт в первую очередь о медицинских работниках. 

Дело в том, что в декабре 2021 года прививку от коронавируса включили в национальный календарь профилактических прививок. Теперь на неё распространяются те же требования, что и к остальным прививкам в календаре. При неблагоприятной эпидемиологической обстановке вакцинацию нужно проводить через каждые полгода после перенесённого заболевания или предыдущей вакцинации. Так будет продолжаться, пока уровень коллективного иммунитета не окажется достаточным. Роспотребнадзор заявляет, что в Омской области этот уровень низок: 

– В Омской области сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Уровень коллективного иммунитета недостаточный. Управление Роспотребнадзора по Омской области призывает всех жителей области позаботится о своём здоровье и здоровье окружающих, своевременно проходить вакцинацию и ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

По данным федерального оперштаба, коллективный иммунитет к коронавирусу составляет в Омской области 6,3%. Суточный прирост заразившихся в ноябре колеблется в пределах от 30 до 40 человек в сутки. На федеральном уровне коллективный иммунитет составляет 7,4%, а прирост инфицированных в ноябре достигает от 4,5 тысячи до 5,5 тысячи в сутки. 

Фото © ria.ru



Комментарии
гость 15 ноября 2022 в 08:57:
Никак Крига не угомонится?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.