Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Один из шести строящихся в Омске детских садов отстает по графику

14 мая 2021 09:21
0
1742

Депстрой города проводит в отношении подрядчика претензионную работу. 

Об этом 13 мая на пресс-конференции, посвященной реализации в Омске национальных проектов, рассказал директор муниципального департамента строительства Александр МЯКИНИН.

Он сообщил, что в настоящее время в рамках нацпроекта «Демография» в Омске выполняется строительство шести детских садиков. Строительство двух из них началось в 2020 году – это объекты вместимостью 140 и 310 мест по ул. 1-я Станционная и в поселке Биофабрика соответственно. Готовность этих садиков на сегодня – 30–40%. До конца года их намечено ввести в эксплуатацию.

Строительство остальных четырех объектов – трех садиков на 140 мест по улицам С. Тюленина и Светловской и в микрорайоне Большие Поля, а также детсада на 260 мест по ул. Шаронова – началось лишь в текущем году. На сегодня их строительная готовность – 1–5%. Но оказалось, что среди едва стартовавших уже есть отстающие:

– На большинстве объектов подрядчики идут в графике. Есть отставание от графика по детскому садику в микрорайоне Большие Поля. С нашей стороны ведется претензионная работа с подрядчиком, – сообщил глава Депстроя Омска.

Он добавил, что мэрия разместила также закупку на проектирование школы на 1122 места в микрорайоне «Серебряный Берег». Заявки на участие в торгах будут принимать до 25 мая:

– До конца года мы планируем запроектировать школу в этом микрорайоне, а строить начнем после поступления финансирования из вышестоящих бюджетов. Также на этот год мы планируем разместить закупку на проектирование детского сада на пр. Мира – это территория бывшего детского садика №310.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.