Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

ОДН уйдет из квитанций, но станет еще непонятнее

10 ноября 2016 21:21
3
5481

Омские чиновники обещают, что нововведение не отразится на общем размере квартплаты

С 1 января 2017 года из квитанций омичей исчезнет до сих пор непонятная многим графа «ОДН». Это не значит, что мы перестанем платить за общедомовые нужды, просто данный платеж войдет в «содержание и ремонт жилого помещения». Начислением и сбором с населения этой платы будут заниматься управляющие компании. Им придется заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, чтобы предоставлять населению эту услугу. 

Специалисты уверяют, что беспокоиться о повышении суммы оплаты не стоит. «Изменится механизм движения денежных средств, а люди как сейчас платят по нормативу, так и будут платить», — уверен начальник отдела по заключению договоров водоснабжения и водоотведения ОАО «Омскводоканал» Александр КИРИЛЛОВ.

Тем не менее вопросов, связанных с этим нововведением, достаточно. Представитель УК «Сибирский коммунальник» Светлана РЕДЬКИНА задала один из них: «Сейчас прописано в законодательстве, что мы должны начислять норматив. А зачем тогда приборы учета на домах? Механизма окончательного нет». 

Для решения этих вопросов жителям Омска придется ждать издания подзаконных актов, которые должны определить механизмы реализации норм Жилищного кодекса.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алекс 11 ноября 2016 в 13:48:
Вы потратите кучу нервов и времени,если захотите проверить правильность начисления ОДН вам — например, по воде.Из всего,что потребил дом- надо вычесть сумму всех показаний квартир.Остальное раскидать на всех по площади.Кто подал показания, кто не подал, у кого счетчик сломан,или поверку не прошел, или кто занижает показания, или магнитом тормозит — вот за всех хитро...ых соседей и платИте.Колхоз-дело добровольное, а у нас — обязательное.Зато у монополистов голова не болит -ведь вы за все заплАтите.Выяснять,кто,что недоплачивает поквартирно — им некогда.В Куршевель пора.Идеальная схема для отъема денег у населения.
Сергей 11 ноября 2016 в 12:07:
одн не только затраты на технические нужды дома. но и закрытая форма оплаты тех жителей. которые просто не платят. это постоянно происходис эл.энергией. моя квартита потребляеет энергии на 300 р. а одн был выставлен 530 р. и по квитанции типа дом потребил. жильцы оплатитили а разница одн. а теперь что. квитанция на содержание жилья будет приходить каждый месяц с разной цифрой
Омичка 11 ноября 2016 в 10:10:
Когда мы уже поймем, что в СССР без ОДН жилось лучше? Давайте сделаем как было в оплате за ЖКХ, где было все понятно и стоило копейки — вода,свет и квартплата. Зато не было олигархов, не знающих,куда девать барыши.( Отдайте народу.)
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.