Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Около сотни «слепых» зрителей ЦСД искали в Омске «Атлантиду»

7 сентября 2021 07:03
4
1751

Центр современной драматургии переезжает на новую площадку. 

В минувшую субботу, 4 сентября омский Центр современной драматургии презентовал свой новым дом. Лицезреть локацию можно было, предварительно записавшись. Основной фишкой стало то, что ЦСД-шники предложили зрителям авантюру – идти от Арт-центра на Любинском до площадки вслепую. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, «в течение полутора часов удивленные прохожие наблюдали за людьми, которые вереницей шли через центральные улицы, включая набережную».

Выяснилось, что новой площадкой стали помещения бывшего клуба «Атлантида». Теперь в распоряжении ЦСД семьсот квадратов, включая огромный балкон. Пространство дает массу возможностей для развития репертуара независимого театра.

— Когда появилась необходимость искать какие-то пространства, мы вспомнили про «Атлантиду», но сразу отмели этот вариант. Потому что огромная площадь – это, наверняка, большие деньги. Но потом решили всё-таки выяснить условия аренды и, оказалось, что все не так страшно. Не сказать, что аренда маленькая, но потянуть реально. Мы взяли огромную площадь, чтобы использовать каждый угол. У нас будет зал-трансформер, — рассказал режиссер ЦСД-Омск Ярослав МАКСИМЕНКО.

Сезон, по словам ЦСД, начнется в октябре. Но что касается нового помещения, подробностей пока нет. Сейчас театр написал заявки на несколько грантов, чтобы обеспечить новый дом световым и звуковым оборудованием. А пока, переоборудование бывшего клуба в подмостки артисты взяли полностью на себя.

Фото @ https://kultura55.ru/



Комментарии
Shmir 7 сентября 2021 в 11:55:
Лизгунов, что это вас так бомбануло? Что-то личное к ЦСД?
Олег Лизгунов 7 сентября 2021 в 09:39:
«Хищные вещи века» в чистом виде. Ну дожили. ДОЖДАЛИСЬ. Иван Жилин — ГДЕ ТЫ?
Олег Лизгунов 7 сентября 2021 в 09:36:
Майя Глумова, Рудольф Сикорский, Максим Каммерер — как на такие дела бы отреагировали?
Олег Лизгунов 7 сентября 2021 в 09:34:
Ну так. А где Богомолов? И Серебренников? Алексей Быков...Вам ЭТО стало интересно?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.