Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Облизбирком снял Олега ДЕНИСЕНКО с выборов

3 августа 2015 17:38
29
6350

Несмотря на то, что врио губернатора Виктор НАЗАРОВ пришел на заседание комиссии и попросил считать две подписи, которые даны в его пользу, возможно, под принуждением, недействительными

Заседание избирательной комиссии Омской области по вопросу об отказе в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Омской области Олега ДЕНИСЕНКО состоялось в региональном парламенте 3 августа. 

Председатель облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО напомнил, что 30 июля рабочая группа избирательной комиссии проводила проверку листов подписей в поддержку кандидатов в в губернаторы, в ходе которой было обнаружено, что два человека подписались одновременно за двоих кандидатов — Виктора НАЗАРОВА и Олега ДЕНИСЕНКО. Причем за НАЗАРОВА они подписались раньше, чем за ДЕНИСЕНКО. Еще одна подпись была признана недостоверной. 

В итоге из 245 представленных подписей достоверными оказались признаны 242, чего по количеству оказалось достаточно, а вот к качеству у членов комиссии возникли вопросы: в связи с тем, что подпись депутата Крутинского райсовета Нины ЛУШОВОЙ признана была не зачтенной, вместо положенных по региональному законодательству 25 муниципальных образований, у кандидата ДЕНИСЕНКО оказались подписи только из 24 муниципальных образований. Поэтому встал вопрос об отказе в регистрации кандидата ДЕНИСЕНКО.

До фактического рассмотрения вопроса слово попросил кандидат НАЗАРОВ. 

— У меня в руках пакет документов, где речь о том, что две подписи в мою поддержку были даны под принуждением. Моя задача, как и у других кандидатов на пост губернатора, — пройти выборы достойно, они должны быть легитимными и честными. Явного принуждения лично я здесь не усматриваю, но если так случилось, я прошу не считать данные подписи в отношении меня действительными и прошу облизбирком принять это мое заявление к сведению, — заявил он. 

— То есть, вы готовы отказаться от подписей, и понимаете, что если эти две подписи будут признаны недостоверными в отношении вас, то они отходят к ДЕНИСЕНКО, и он тогда становится зарегистрированным кандидатом? — уточнил НЕСТЕРЕНКО у Виктора Ивановича. 

— Я считаю, что это будет правильно, — откликнулся НАЗАРОВ и удалился, на выходе пожав руку ДЕНИСЕНКО и пожелав ему удачи. 

Далее члены избирательной комиссии долго обсуждали, как поступить с подписью депутата ЛУШОВОЙ, и даже зачитали протокол опроса, проведенного в отношении нее в Крыму, куда ЛУШОВА уехала отдыхать с внуком. В протоколе, в частности, указано, что депутат заявила о том, что за НАЗАРОВА подпись дала под давлением председателя райсовета АФАНАСЬЕВА. Между тем, в другом своем заявлении, опубликованном в СМИ, ЛУШОВА сообщает, что давления не было, просто она не знала, что нельзя ставить свою подпись сразу за двух кандидатов.

— Совершенно очевидно, на мой взгляд, что показания абсолютно разные. Я думаю, принимать решение о том, есть принуждение или нет, должен суд, — отметил Алексей НЕСТЕРЕНКО. 

По его мнению, если б позиция депутата была окончательно выяснена, тогда Облизбирком и смог бы принять решение самостоятельно. С ним не согласился член комиссии Леонид КЛЮЕВ, предположивший, что сдвоенность подписи ЛУШОВОЙ не мешает зарегистрировать в качестве кандидата Олега ДЕНИСЕНКО. На этом же настаивал член комиссии от партии КПРФ Олег ТИТОВ. 

Сам Олег ДЕНИСЕНКО тем временем пытался убедить председателя Облизбиркома сделать срочный запрос в УМВД Омской области, чтобы уточнить, получили ли там официальный ответ от коллег из Крыма.

По истечении двух часов председатель Облизбиркома предложил завершить обсуждение и ставить вопрос на голосование. В итоге 9 членов комиссии проголосовали за то, чтобы отказать Олегу ДЕНИСЕНКО в регистрации, трое высказались против этого решения и один воздержался. 

Как отметил НЕСТЕРЕНКО, в случае, если Олегу ДЕНИСЕНКО удастся оспорить это решение избиркома в суде, он будет восстановлен в статусе кандидата. 

ДЕНИСЕНКО по окончании заседания заявил, что обязательно завтра же подаст заявление в областной суд, который должен будет принять решение в течение пяти дней. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пенсионер 4 августа 2015 в 22:40:
Лишний раз убеждаюсь в действительно не ангажированности КВ. Пожалуй осталось только одно серьезное издание дающее весь спектр мнений и не блокирующее в той или иной форме обратную связь. На том же БК «извинения и не возможность оставить комментарии до 13 сентября». И они еще претендуют на широкую аудиторию. Странная позиция. Вы, как говорится, или рясу снимите или... далее по тексту.А Марату респект и уважуха, как говорит сегодня молодежь!
каквсегда 4 августа 2015 в 20:51:
сценарий отработанный годами. уже тошнит от однообразных политтехнологий. придумали бы что-то новое!!! реально дебилы сами себе выборы срывают... ширму поднимите! всех кукловодов видно!!!
Ром 4 августа 2015 в 20:00:
Шрек наш геро-ой
читательница 4 августа 2015 в 16:41:
Что за паника, земляки? Губернаторы меняются, жизнь идет своим чередом. Кто мешает работать с полной отдачей? Убирать за собой мусор? Садить цветы, кусты и деревья? Принимать участие в общественных движениях? Окончательное решение за судом. Давайте попробуем со всей ответственностью, но без бузы! И здоровья всем.
Хан 4 августа 2015 в 16:13:
бюллетень испорчу свой, хрен им, а не голос мой.
ольга 4 августа 2015 в 14:30:
да, согласна, что Омск и омичи иногда как овцы. отвоевали же Пономарева!!!! при нашем молчаливом согласии избирком делает, что хочет ( а вернее, что верхним НАДО! ) 300-летие скоро, а город грязный, обшарпанный, без дорог, фасады зданий — ужас, как в Улан-Баторе! Назаров похоже хочет соскочить сам с этого места, да верхи не пускают. метро закопали,аэропорт так и стоит....бизнес отжимают у всех на глазах....и еще губернатора «выбирайте» того, кого не нам надо! согласна с Екатериной — придется уезжать....
Игорь 4 августа 2015 в 13:12:
позор господа из избирательной комиссии. сплошная заказуха. где право выбора у гражданина РФ
Сергей 4 августа 2015 в 11:03:
Это финиш!!! Идти на выборы и портить биллютени, дописывая самим Денисенко.....
Валерий 4 августа 2015 в 10:56:
Дядя Фестер из семейки Адемс победил...ДОСРОЧНО!!!
Владимир 4 августа 2015 в 09:33:
Если не будет Денисенко, то будут голосовать не за Назарова, все набирут наименьшее число голосов, затем второй тур, затем третий где и останется один Назаров!
Демьян 4 августа 2015 в 08:50:
НЕТ ЧЕЛОВЕКА НЕТ ПРОБЛЕМЫ! ХОРОШАЯ КОНКУРЕНЦИЯ!
Ром 4 августа 2015 в 01:54:
Теперь отличная альтернатиыва шреку...
Эклер 4 августа 2015 в 00:36:
Назаров мой земляк! Я знаю точно! И с этой мыслью спать ложусь! А рано утром просыпаясь себя безмерно я стыжусь. Мне стыдно за вранье и ложь, за лизоблюдство, лицемерье, за хамство, за то что некогда наш славный регион теперь у многих вызывает отвращенье!
Избиратель 4 августа 2015 в 00:24:
Вот уж действительно — только наивные могут поверить в искренность Денисенко. Он искренен примерно так же, как недавно был искренен Немцов.
житель 4 августа 2015 в 00:12:
Интересно — Нестеренко за копейку продался или просто по телефону приказали!!!! Позор, для Омска!!!! Когда-то то у нас в Омске бюлетни уже случайно сгорали в пожаре, когда Единая Россия якобы выиграла!!! Опять повтор псевдо выборов!!! Назарова — отстранить от выборов!!!
Екатерина 3 августа 2015 в 22:12:
Блин люди может я наивная, но реально собиралась на выборы первый раз в жизни и собиралась голосовать за Денисенко...очень жалко, что единственного нормального кандитата так умело слили...люди катимся в пропасть...все и всех продали, а мы сидим как овцы...все из города бегут...при чем бегут хоть куда только бы по дальше от омска...очень обидно и жалко если тоже прийдется уезжать от сюда...но перспективы пока здесь ноль если даже не минус...увы...
Пенсионер 3 августа 2015 в 22:09:
Звездный час у оставшихся кандидатов. При снятии их всех вместе с гонки за губернаторское кресло, они останутся в истории региона навсегда. Приняв участие в этом фарсе их забудут завтра же. Но это будет вряд ли. На каждого есть своя удавка или поводок. Остается надежда, на то что Денисенко проявит характер и его вернут в гонку. В противном случае на других, более важных выборах, омская область уверенно переместится в лагерь противников федерального центра. Власти то это зачем? Не понятно.
Читатель 3 августа 2015 в 21:25:
Отсутствие морали всегда было сильнейшим конкурентным преимуществом. Победа в эволюции именно за такими людьми и сегодня всё это «вынесло на поверхность»
Вставай Страна Огромная 3 августа 2015 в 20:15:
Как то сын к отцу пришел и спросила кроха! Пап! Назаров — хорошо, Денисенко — плохо? Папа криво усмехнулся обнажив беззубый рот, Мы сынок еще посмотрим: Кто здесь прав, а кто урод!
НАСТОЯЩИЙ ОМИЧ!!! 3 августа 2015 в 20:07:
Господи,да что за открытое вранье??? Снимать надо этого Назарова!!!Голосовать за других кандидатов,только,чтобы не за Назарова!!!!Сняли единственного нормального вменяемого кандидата,остались три колеки: Назаров,Зелинский и Дворецкий. Смешно!!! Срочно вернусь статус кандидата!!!!
Сергей 3 августа 2015 в 20:01:
Я не отношусь ни к какой партии, но я за честность и справедливость. Разницы нет от какой партии будет человек у руля области. Главное, чтобы область развивалась и не шла в пропасть, что наблюдается при нынешнем губернаторе. Если не зарегистрируют Денисенко кандидатом в губернаторы, то не только большинство жителей города Омска, но сельские жители не пойдут на выборы, так как не видят смысла идти, либо пойдут и проголосуют против всех, что бы испортить бюллетени. Основанием послужит, то что большинство жителей за Денисенко, а куда деть сотни тысяч голосов, если его снимут. И второе, другие избиратели из за принципа потому, что идет не честная, грязная избирательная кампания, да и не будет серьезных соперников Назарову, каким является Денисенко.
омич 3 августа 2015 в 19:55:
Удивляет одно, почему эти депутаты, на которых якобы оказывали давление, сразу не обратились в правоохранительные органы, не написали заявления. Что-то здесь не так. А Виктор Назаров молодец и его штаб работает хорошо, не то что у других.
омич 3 августа 2015 в 19:43:
Интересно что за депутат который не знает закона. Таких депутатов не надо выбирать. Назаров молодец. В отказе регистрации кандидата от КПРФ считаю виновными Обком КПРФ и штаб кандидата. Надо лучше готовиться к выборам.
sff 3 августа 2015 в 19:19:
Нестеренко почему не снял обойх кандидатов. Пускай в суде даказывают свою правду.
mao 3 августа 2015 в 18:57:
логично и назарова снять с выборов в таком случае
житель 3 августа 2015 в 18:53:
а нестеренко умеет лизнуть.....
Игорь 3 августа 2015 в 18:28:
Вот же уроды. Все сделали...ччто бы единственного вменяемого кандидата снять с дистации. Снова будет этот...не украсть не посторожить..
Алма 3 августа 2015 в 18:12:
Просто всю их сучность сразу на поверхность вынесло. Неужели, зная непорядочность команды Назарова мы останемся при них же?
Владимир 3 августа 2015 в 18:02:
Да уж, Компанейщиков жучара!
Показать все комментарии (29)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.