Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Олег СМОЛИН: "Парадокс омского региона: мы живём хуже, чем работаем"

20 мая 2016 17:03
11
6405

Депутат Госдумы РФ обратил внимание участников конференции "Омск-300" на необходимость развивать человеческий потенциал

20 мая на площадке регионального форума "Своё дело — твой успех" в областном конгресс-холле состоялась научно-практическая конференция "Омск-300". Организатором выступила администрация города Омска. 

Конференция открылась пленарным заседанием, которое вела директор департамента городской экономической политики Гульнар АЙТХОЖИНА. Рассказывая о ситуации в экономике города, она припомнила афоризм мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, о том, что в Омске производят все, "от сарафана до Бурана, от иглы до Ангары". Развиваться Омск будет, по мнению АЙТХОЖИНОЙ, за счёт неиспользуемых промышленных территорий и "человеческого капитала".

О человеческом капитале, точнее, человеческом потенциале, говорил и депутат Госдумы РФ Олег СМОЛИН, выступавший вслед за АЙТХОЖИНОЙ. Человеческий потенциал — официальный социально-экономический показатель, расчёт которого производится, исходя из трёх факторов — уровень благосостояния населения, уровень продолжительности жизни и уровень образования. При этом, по словам СМОЛИНА, если в 1985 году по уровню человеческого потенциала Омск был на пятом месте в стране, то уже в 2000 году входил лишь в четвертую десятку. 

При этом на высоком уровне, как с гордостью отметил СМОЛИН, сохраняется уровень образования омичей, и причина тому, по мнению депутата, в высокой степени вовлечённости людей в процесс образования.  

А вот с уровнем благосостояния проблемы. "Мы в первой пятёрке по промышленному производству, и только на 21-ом месте — по уровню благосостояния. Парадокс Омского региона: мы живём хуже, чем работаем. Надо делать все возможное, надо объединить усилия, сохранить высокий уровень образования — это ключ к развитию человеческого потенциала. И только тогда можно будет надеяться на то, что Омск будут знать не как "Отдаленное Место Ссыльных Каторжников", а как "Осиянное Место Счастья и Красоты", — завершил своё выступление СМОЛИН. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии
нурия 26 мая 2016 в 06:01:
Горластая бабушка больше сделала, вспомните Алевтину Рапацевиц
нурия 26 мая 2016 в 05:58:
Хорошо сидеть и ничего не делать,а денюжки идут
Виктор 25 мая 2016 в 16:57:
Смолин с 90-х годов является вечным депутатом от Омской области, во всяком случае, так он представляется. И за 20 лет, практически ничего для Омской области не сделал. Вопрос. Зачем нам такой депутат? Жалели его, жалели, выбирали. Думаю, что хватит! Во всяком случае я точно буду голосовать за нового депутата на его место!
Юлия 23 мая 2016 в 17:55:
Отчего такая озлобленность на Смолина? Как депутат он попрофессиональнее многих будет. Или может горластую бабушку лучше в Думу избрать, она лучше будет и пенсионеров, и образование защищать? Кто лучше в теме? В студию! Или тут в КВ троллей понаехало?
22 23 мая 2016 в 10:51:
Смолин, сколько лет Вы провели в Госдуме?
Гостю 23 мая 2016 в 10:24:
Как правило тошнота наступает на фоне беременности или интоксикации/пищевом отравлении. Нужно вам, либеральный гость, для начала провериться. А вдруг?!
киви 23 мая 2016 в 10:21:
Высокий уровень образования сохраняется только потому, что с советских времен в Омске много вузов. Молодежи делать более нечего, как получать высшее образование, чтобы потом применять его в столице. 90 процентов страны живет хуже, чем работает. И чем хуже живет, тем меньше стимулов работать.
Предпенсионер 23 мая 2016 в 10:16:
Когда пенсионеры перестанут голосовать за сильную руку подымальщиков с колен = кпрф, что то может и сдвинется. Вот скоро подымут пенсионный возраст и тогда «живые» будут завидовать «мертвым».
Александр 22 мая 2016 в 17:35:
Олег Николаевич, я Вас уважаю как гражданина и патриота, но скажите, пожалуйста, когда наша страна обратит свое внимание на нищенское положение своих пенсионеров или для Вас это уже неактуально...!?
Гость 22 мая 2016 в 15:10:
Предлагаю Смолину начать объеденять усилия с объединение его зарплаты депутата Госдумы с зарплатой районных библиотекарей.Сколько можно трындеть, побойтесь бога, Олег Николаевич, уймитесь уже на пенсии. тошнит от вас. Смолин.
ARTME 21 мая 2016 в 00:07:
Мы в первой пятёрке по промышленному производству, и только на 21-ом месте — по уровню благосостояния. Парадокс Омского региона: мы живём хуже, чем работаем. ----------------------------Это не парадокс, а головотяпство — за «пятерку» заплатили, а за «21» — нет.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.