Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Омич Александр КУЗЮКОВ помог команде выиграть «золото» Паралимпийских игр в Токио

27 августа 2021 18:11
0
3281

В финале россияне сражались с китайской сборной. 

Сегодня, 27 августа, на XVI Паралимпийских летних играх в Токио состоялись командные соревнования по фехтованию на колясках на шпагах. Мужская сборная в составе Александра КУЗЮКОВА (на фото), Никиты НАГАЕВА, Максима ШАБУРОВА и Артура ЮСУПОВА победила англичан и пробилась в финал турнира. 

«В полуфинале Александр КУЗЮКОВ выиграл два поединка из трёх проведённых. В битве за «золото» нашей команде противостояла китайская сборная, и в сложнейшей борьбе спортсмены RPK одержали победу, которая принесла им паралимпийское «золото». Общий счёт встречи – 45:39!» – передаёт пресс-служба министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Напомним, 26 августа трёхкратный чемпион мира и Европы, многократный чемпион России по фехтованию на колясках Александр КУЗЮКОВ в финале шпажистов категории «В» выиграл «золото» в бою с чемпионом Паралимпийских игр в Лондоне бразильцем Жоване ГИССОНЕ.

В субботу, 28 августа, Александр КУЗЮКОВ сменит оружие на рапиру для выступления в личном турнире категории «В». В воскресенье, 29 августа, состоятся командные соревнования на рапирах, где заявлена омичка Юлия МАЙЯ, уже завоевавшая шпагой «бронзу». Старты этих турниров – в шесть утра по омскому времени, полуфиналы намечены на 12 часов, а «бронзовые» и «золотые» матчи пройдут в 14:30 и 16:00, соответственно.

Соизволит ли федеральный спортивный канал показать эти бои в прямом эфире, пока неизвестно, но вчера и сегодня телевизионщики игнорировали фехтовальщиков, в основном показывая соревнования по плаванию. 

Фото © mdms.omskportal.ru

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр КАРАНТ, ООО «Адмирал»: «Я в один и тот же год посетил Сайгон и Париж, и мне Нотр-Дам-де-Сайгон понравился больше Нотр-Дам-де-Пари»

«На мой взгляд, турфирмы Омска охватывают только 30% туристов, а 70% рынка свободно. Это туристы, которые не имеют своих менеджеров, своих агентств». 

25 мая 12:45
1
335

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.