Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Омич АПТЫКОВ пожаловался ПУТИНУ на бездействие правоохранителей

8 июня 2022 12:17
1
1918

Военный пенсионер утверждает, что его земельный участок подвергся рейдерскому захвату. 

Военный в отставке, инвалид 2-й группы по заболеванию, полученному в период прохождения военной службы, Тауфик АПТЫКОВ направил вчера, 7 июня, жалобу на бездействие сотрудников следственного комитета председателю Следственного комитета РФ Александру БАСТРЫКИНУ, жалобу на бездействие сотрудников органов внутренних дел министру внутренних дел РФ Владимиру КОЛОКОЛЬЦЕВУ, жалобу на бездействие сотрудников прокуратуры генеральному прокурору РФ Владимиру КРАСНОВУ и обращение к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ. Ранее, в публикации «Коммерческих вестей», Тауфик Барвасович просил заступничества у министра обороны РФ, Героя России Сергея ШОЙГУ.

Как рассказал мой респондент, он оказался вовлечён в продолжительный конфликт с СНТ «Любитель-3», а точнее, с его председателем Татьяной СОКОЛЬНИКОВОЙ. Он уточнил, что, приобретя участок, все годы исправно платил членские и целевые взносы, три года избирался в правление товарищества, и на протяжении шести лет, с 2012-го по 2018 год, ни руководство, ни кто-либо из членов СНТ никаких претензий к владению и освоению его участка, к его участию в жизни товарищества не предъявлял. Всё изменилось в 2017 году, когда товарищество столкнулось, как считает АПТЫКОВ, с «вопиющим фактом самоназначения председателем Татьяной СОКОЛЬНИКОВОЙ и последовавшим за этим различными манипуляциями ею своими полномочиями».

«Первомайский районный суд г. Омска 06.12.2018 (дело № 2-3150/2018) удовлетворил совершенно недобросовестный иск СНТ о прекращении у меня права собственности на земельный участок, дав показания, что я якобы им фактически не владел. В решении сказано, что «спорный земельный участок из владения СНТ никогда не выбывал, использовался для общих целей членов СНТ, во владение АПТЫКОВА Т.Б. участок не поступал, им не использовался и не осваивался». Суд счел меня совершенно чужим товариществу человеком, которого якобы никто никогда не видел и не знал», – сетует в жалобах АПТЫКОВ.

Как полагает военный пенсионер, во многом решение опиралось на показания свидетелей, надёжность которых АПТЫКОВ ставит под сомнение. 

«Следственный отдел по ЦАО г. Омска СУ СК России по Омской области уже на протяжении более чем полугода проводит проверку в отношении ЗИНОВОЙ Л.И. по ст.307 УК РФ, однако никакого ответа я до сих пор не получил, свидетели не опрошены», – говорится в его жалобе.

АПТЫКОВ просит первых лиц нашей страны принять меры и обязать правоохранительные органы «честно выполнять свои профессиональные обязанности, полно и всесторонне разобраться в моих заявлениях, обращениях, жалобах, принимать законные и обоснованные решения, направленные на охрану прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств, а также предупреждение преступлений», провести проверку в отношении лиц, участвующих в этой истории, а виновных в бездействии должностных лиц привлечь к предусмотренной законом ответственности.

Фото © yandex.ru/maps/org/lyubitel_3



Комментарии
Татьяна 8 июня 2022 в 16:58:
Если платили в СНТ,то должна быть приходный кассовый ордер или банковская выписка( бухучет СНТ должно вести и за нарушение бухгалтерского и налогового учета отвечать рублем). Протоколы собраний и заседаний правления хранятся 75 лет. В повестке дня должен быть вопрос о принятии Вас в члены СНТ и правление.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.