Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Омич обыграл звёздную команду интеллектуального шоу «Пятеро на одного»

11 октября 2020 16:26
0
2411

Алексей ГРИГОРЬЕВ задал вопрос, связанный с космонавтом Алексеем ЛЕОНОВЫМ и режиссером Стэнли КУБРИКОМ. 

Накануне была показана запись очередного развлекательно-интеллектуального шоу — «Пятеро на одного». Первый вопрос пятерым игрокам команды, состоящей из актеров, певцов и шоуменов, задал житель Омска Алексей ГРИГОРЬЕВ:

— Что после выхода Алексея ЛЕОНОВА в открытый космос использовал в 1968 году Стэнли КУБРИК в фильме «2001 год: Космическая одиссея».

В течение четырёх минут команда искала и не нашла ответ:

— В 1968 году Стэнли КУБРИК в фильме «2001 год: Космическая одиссея» использовал фонограмму записи дыхания Алексея ЛЕОНОВА в открытом космосе.

В одном из моментов фильма – работы астронавтов в космосе — вместо музыки использовалась фонограмма тяжёлого дыхания советского космонавта, о чём на премьере фильма в Вене рассказал Алексею ЛЕОНОВУ сценарист кинокартины Артур КЛАРК.

Омич выиграл 20 тысяч рублей, которые, по его словам, потратит на покупку посудомоечной машины.

Напомним, Алексей ЛЕОНОВ родился 30 мая 1934 года в деревне Листвянке, которая ныне находится в Кемеровской области. Его исторический выход в открытый космос состоялся 18 марта 1965 года. Из-за разности давлений скафандр космонавта раздулся, и вернуться обратно у ЛЕОНОВА получилось не сразу: скафандр не проходил через люк. Космонавт догадался, в чём причина, и снизил давление внутри скафандра, а потом сумел кувыркнуться в условиях невесомости, чтобы пройти в люк в более удобном положении. За проявленное в экстремальной ситуации мужество Алексею ЛЕОНОВУ присвоили звание Героя Советского Союза. 

Умер Алексей ЛЕОНОВ 11 октября 2019 года в возрасте 85 лет в московском госпитале имени Бурденко после продолжительной болезни. 

Фото © f3.24open.ru     



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.