Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омич, заразивший свою подругу ВИЧ, приговорён к реальному сроку

23 сентября 2015 17:49
0
2899

После оглашения приговора осуждённый взят под стражу в зале суда

Октябрьский районный суд признал виновным 47-летнего омича, фамилия которого по понятным причинам не раскрывается, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ "Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни". После оглашения приговора осждённый был взят под стражу в зале суда.

Как ранее сообщал KVnews, подсудимый, являясь ВИЧ-инфицированным, при постановке на учёт был официально предупрежден об уголовной ответственности по ст.122 УК РФ "Заражение ВИЧ-инфекцией". Вместе с тем в период с февраля 2014 года по февраль 2015 года, как установило следствие, он систематически вступал в половую связь со своей сожительницей, не осведомленной о наличии у него смертельного заболевания, в результате чего заразил потерпевшую.

"Вину в совершении преступления он признал полностью, объяснив своей поступок боязнью расставания с любимой женщиной. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", — сообщили 23 сентября в прокуратуре Омской области.

Фото © niasam.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.