Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Омичам компенсируют переход с печного на газовое отопление

10 декабря 2023 13:00
1
1356

В рамках нацпроекта выделены сотни миллионов рублей субсидий. 

Первого декабря в администрациях округов завершился прием заявок по федеральному проекту «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В его рамках жители частного сектора Омска, использующие печное отопление, могли заявиться на субсидию до 212 тысяч рублей за установку газоиспользующегося оборудования.

Всего в администрации округов поступило почти 2,4 тысячи заявлений на предоставление субсидий на общую сумму более 330 млн рублей. Например, 467 жителям Центрального округа уже компенсировали более 70 млн рублей в рамках перехода с печного на газовое отопление. Всего же с начала года от жителей округа принято 583 пакета документов на получение финансовой компенсации.

Помощь в газификации частных домовладений в том числе оказывается и семьям участников специальной военной операции. В сентябре работы по газификации были проведены в доме семьи БЕКОВЕЦ: Сергей уехал на СВО в июле текущего года. АО «Омскгазстройэксплуатация» провело внутри границ земельного участка  газораспределительные сети, установило в доме котел, смонтировало вентиляцию, а также сделало внутреннюю разводку с установкой прибора учета. Общая стоимость работ составила почти 160 тысяч рублей. В начале октября от семьи БЕКОВЕЦ поступило обращение в администрацию Центрального округа на получение компенсации, а в ноябре средства уже были выплачены в полном объеме.

Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ посетил мать Сергея БЕКОВЦА и отметил, что пенсионерке стало заметно легче жить:

– Теперь Татьяне Викторовне не придется покупать дрова и уголь, вставать чуть свет, чтобы растопить печку – новое газовое оборудование позволяет экономить деньги и работает автоматически. Техническая сторона вопроса выполнена максимально качественно и оперативно. Все затраты семьи возмещены в рамках национального проекта – омичка довольна. Знаю, что один из ее сыновей, несущий службу в рамках специальной военной операции, тоже рад переменам в доме матери. Семьи участников СВО находятся у нас на особом счету: мы должны делать все для того, чтобы они чувствовали поддержку и внимание, пока их близкие находятся за ленточкой.

В следующем году программа финансовой компенсации замены печного отопления на газовое в рамках проекта «Чистый воздух» будет продолжена.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 6 декабря 2023 года. 

Фото © Владимир КАЗИОНОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Венера 1 февраля 2024 в 13:26:
В конце ноября 2023 года подали пакет документов на компенсацию расходов по догазификации частного дома в рамках проекта «Чистый воздух» в администрацию ЛАО. Сегодня первое февраля 2024, компенсацию ещё не получили. Видимо, выделенных в 2023 году средств на нас не хватило? Надеемся компенсируют в этом году.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.