Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Омичам показали военную выставку на агитпоезде

24 мая 2021 13:10
1
1751

Для показа была представлена трофейная военная техника, захваченная в Сирии, а также новейшие методы лечения от коронавируса. 

23 мая на перроне Омского железнодорожного вокзала состоялась акция «Агитпоезд Министерства обороны РФ “Мы армия страны. Мы армия народа”». Это военный эшелон, состоящий из 17 вагонов. Часть вагонов заняли тематическими экспозициями, другие – под военную технику. 

Цель акции состояла в том, чтобы проводить среди населения и особенно среди молодежи военно-патриотическую работу, рассказать посетителям о главной миссии Вооруженных Сил РФ – защите Отечества от иностранного вмешательства, а также поддержания мира на планете. 

Агитпоезд начал свой путь 25 апреля с Киевского вокзала Москвы и продолжает движение на восток по городам России. 22 мая поезд был в Тюмени. Омск по маршруту стал 23-м по счету. Всего запланировано посетить 51 город. Следующим после Омска будет город Барнаул. Поезд вернется в Москву 27 июня – к началу празднования Дня молодежи. 

Начальник военного эшелона полковник Павел Петрович ОЛЕКСЕЮК сказал: 

«Прежде всего, дорогие омичи, поздравляю с 76-й годовщиной Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Пожелаю вам всегда такого теплого и мирного неба, какое оно сегодня, а также счастья и спокойствия в ваших семьях. Мы проводим акцию под названием «Агитпоезд Министерства обороны Российской Федерации “Мы армия страны. Мы армия народа”». Если судить по тому, какое большое количество народа нас встречает и посещает наши выставки, то наша акция имеет успех. Вот и сегодня весь перрон вокзала заполнен посетителями. Настоящую акцию мы будем проводить и дальше. Омичи оказали нашему коллективу теплый прием. Мы привезли для показа несколько экспозиций, и одна из них – «Победа над невидимым врагом», которая находится в «Тематическом вагоне». Эта выставка рассказывает о подвиге военных медиков в борьбе с COVID-19. Все желающие могут посетить этот вагон, пообщаться с военными врачами, выяснить для себя многие интересующие их вопросы. Приятно и то, что наши выставки посещает большое количество молодежи. Ведь главная наша цель – это воспитание молодежи, передача преемственности от старшего поколения младшему». 

Во время проведения акции у омичей появилась возможность ближе познакомиться с трофейной военной техникой, захваченной в Сирии и стоящей на платформах. Например, бронеавтомобили марок «Хаммер-1» и «Пантера». Эта военная техника уже больше не будет сеять смерть. 

В тематическом вагоне «Дорога памяти» размещены терминалы для просмотра сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, а также история создания комплекса православного храма Вооруженных Сил РФ. 

В тематическом вагоне выставка «Современная армия» рассказывает о новейших достижениях практически во всех видах родов войск. Среди многих экспонатов, наибольший интерес у посетителей вызвала интерактивная экспозиция «Пульт военного управления». 

Далее – три платформы с образцами новейшей техники, стоящей на вооружении Российской Армии: танк, самоходная артиллерийская установка и другие.

Следующий вагон – с выставочной экспозицией под названием «Молодежь – авангард поколений». Показана роль молодежи в повседневной жизни страны. Здесь больше других посетителей задержались омские юнармейцы. К обзору молодежи были представлены небольшой кинозал и комплекс интерактивных викторин. 

Отдел культуры Министерства обороны РФ представил зрителям выставку, посвященную 800-летию со дня рождения Александра Невского. 

В рамках акции проходило мероприятие «Служба по контракту в Вооруженных силах РФ – Твой выбор!». Прямо на перроне были установлены палатки. В них мог зайти любой желающий, узнать о службе в армии по контракту, ознакомиться с должностью, а также пройти первичное собеседование по профессиональному психологическому отбору.

По подсчетам организаторов мероприятия, в Омске за 4,5 часа посетили акцию «Агитпоезд Министерства обороны РФ “Мы армия страны. Мы армия народа”» около 20 тысяч человек. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Федор 24 мая 2021 в 14:02:
Короновирус? Нееет, мы про такое не слышали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Областной суд отказал в возврате депутатского мандата Юрию ФЕДОТОВУ

Как и предполагал предприниматель, решать этот вопрос в суде ему придется уже за пределами Омской области. 

23 июля 20:51
2
313

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.