Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омичи хотят получать безусловный базовый доход выше медианной зарплаты

15 июня 2021 10:12
0
1001

Но только половина – остальные жители Омска идею выплат «просто так» не поддерживают или не знают, как к ней относиться. 

Идея безусловного базового дохода нравится 49% омичей. Отрицательно к ней относятся 12% респондентов из Омска, а остальные 39% затрудняются в оценках. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые портал по поиску работы SuperJob провёл среди 1600 респондентов из разных городов России. 

Ответы омичей близки к среднероссийским показателям. Введение безусловного базового дохода поддерживают 50% респондентов. Не нравится идея платить деньги всем подряд просто так 12% россиян. Затрудняются ответить 38% опрошенных. Аналитики Superjob отмечают: 

– Мужчины поддерживают идею введения базового безусловного дохода активнее женщин (52% и 47% соответственно). Число сторонников инициативы растёт с увеличением возраста опрошенных: 37% среди молодёжи до 24 лет и 54% среди россиян старше 45 лет. 

Депутаты Госдумы готовят законопроект о введении безусловного базового дохода в сумме 10 тысяч рублей в месяц. Но россияне, поддерживающие эту идею, считают, что гражданам государство должно выплачивать гражданам бо́льшие суммы. Среди жителей городов-миллионников самые скоромные требования – в Ростове-на-Дону (26,5 тысячи рублей) и в Казани (26,6 тысячи). Самые высокие запросы – у красноярцев (35,6 тысячи в месяц) и у москвичей (35 тысяч). Омичи мечтают получать в среднем 30,8 тысячи рублей в месяц – эта сумма выше медианной зарплаты по региону. 

Иллюстрация © www.masterandmargarita.eu



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.