Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Омичи предпочитают модели-старушки ВАЗ, а не подержанные «жуки-крошки»

29 января 2018 16:57
0
2172

При этом жители региона больше, чем остальные россияне, интересуются автомобилями в сегменте «средний класс».  

По данным специализированного портала «Avito Авто», в среднем в Омске стоимость автомобилей с пробегом за год выросла на 7% и составила 385 тыс. рублей. Это на 17% ниже средней цены по России – 446 тыс. рублей. Лидером спроса у омичей традиционно остается продукция «АвтоВАЗа», а самым популярным возрастом машины –«старше 7 лет».

Ранее KVnews сообщал, что в 3 квартале 2016 года спрос на подержанные легковые автомобили — количество запрошенных контактов по объявлениям — в Омске продолжил снижение, хотя российский авторынок, наоборот, начал восстановление после спада. Теперь спрос на «старушек» начал расти и у нас. 

Так, в 2017 году российские автолюбители купили через сайт 2,2 млн подержанных автомобилей – это 41% от общего объема российского рынка легковых авто с пробегом и на 37% больше, чем было реализовано новых машин.

Отмечается, что посетители Avito Авто из Омска интересуются машинами старше 7 лет — на них пришлось 83% всех запросов при средней цене 276 000 рублей. Около 7% запросов омских пользователей привлекли машины возрастом шести-семи лет при средней цене 572 тыс. рублей, еще 7% запросов — возрастом четырех-пяти лет по цене 689 тыс. рублей за авто и 3% — машины до трех лет по цене 973 тыс. рублей за авто.

B – малые автомобили; C – средний класс; D – большие семейные автомобили; E – бизнес-класс; SUV – sports utility vehicle, кроссоверы.

Также омичи интересовались машинами в сегменте «средний класс» больше, чем пользователи по России в целом, на 5 процентных пунктов. В сегменте «большие семейные авто» омский показатель — на всероссийском уровне. 

Машины в сегменте «кроссоверы» интересуют омичей меньше, чем в России в целом на 1 процентный пункт, а в сегменте «малые автомобили» — на 10 процентных пунктов.

«Среди популярных в Омске автосегментов быстрее всего дешевели авто бизнес-класса. Модели четырех-пятилетней давности в этом сегменте стоят 82% цены на машины возрастом до трех лет, авто шести-семилетней давности — 61%, старше семи лет — 16%. А вот медленнее всего дешевеют кроссоверы: четырех-пятилетки стоят 74% цены машин возрастом до трех лет, шести-семилетки — 67%, старше семи лет — 39%», — отметили аналитики сайта.

Справка  KVnews:

По данным сервиса LiveInternet.ru, Avito — входит в тройку самых посещаемых сайтов, ежемесячная аудитория составляет 32 млн человек. В разделе «Авто» посетители в течение месяца просматривают объявления о продаже машин свыше 900 миллионов раз.

Фото © wallpapers1920.ru
Графика © Avito Авто



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.