Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Жительница Омска устроила перепалку с мэром из-за многодетных семей

3 октября 2018 17:21
3
4355

Недовольство работой власти по проведению коммуникаций к участкам, выделенным этой категории граждан, омичка высказала на первом заседании горсовета.  

Первое заседание осенней сессии омского горсовета, которое прошло сегодня, 3 октября, завершилось на довольно эмоциональной ноте. Последнее выступление, которое, к слову, не входило в повестку, с позволения депутатов было отдано жительнице Омска Наталье СИНЕЛЬНИК. Она представляет интересы многодетных семей. В основном гнев горожанки был направлен на присутствовавшую на заседании мэра Омска Оксану ФАДИНУ, но досталось и депутатам.

Главная претензия омички была связана с тем, что к землям, которые выделены многодетным семьям, не подводятся коммуникации. Водоканал с каждой семьи требует за подведение водоснабжения 3,6 млн рублей, рассказала Наталья  СИНЕЛЬНИК, предложив мэру взглянуть на подтверждающую эту информацию документы, которые были у неё с собой. 

Когда она заявила, что на комитетах ГС «вопрос по коммуникациям вообще не рассматривается», по залу прокатились бормотание депутатов. 

Не надо возмущаться! Вы ни разу не обозначили эту тему: «Коммуникации для многодетных семей». Вы даже не знаете, что есть пять массивов для многодетных семей. Мы для чего вас выбирали? — обратилась Наталья  СИНЕЛЬНИК к горсовету и сразу переключилась на мэра. — Почему у нас нет муниципального задания, Оксана Николаевна? На ветке по Маргелова нет, по Лобова (улицы — ред.) вроде бы есть, но муниципальное задание не выполняется. Непонятно, кто работает, кто за чем следит, куда уходят муниципальные деньги, кто за это должен отвечать в конце концов?

Также она упрекнула мэра в том, что та, пообещав одной из многодетных матерей, которая, кстати, сегодня стояла с плакатом возле ГС, выехать на место и ознакомиться с проблемой, но так этого и не сделала. «Если Вы не можете этого сделать, не обещайте», — продолжала эмоционально выступать омичка.

После того, как она дала профильным комитетам рекомендации по обсуждению этой проблемы, председатель ГС Владимир КОРБУТ дал слово мэру Оксане ФАДИНОЙ.

Эту территорию я знаю, я там была. Я не собираюсь сейчас отчитываться по датам, мэр объезжает территорию, в том числе без камер и без публичного участия. Это мое право и моя обязанность. Не надо меня перебивать, постараюсь без эмоций Вам пояснить, — ответила в сдержанном тоне градоначальница.  

Как она отметила, власть не бездействует, а вопрос инженерной инфраструктуры требует большого взаимодействия, в том числе с ресурсоснабжающими организациями. Муниципалитет уже представил в облправительство инициативы, в частности касающиеся работы межведомственной рабочей группы, курируемой минимуществом. Предлагается расширить эту группу, включить в неё представителей ресурсоснабжающих организаций, минстроя, РЭК. Также, по словам ФАДИНОЙ, было предложено подготовить дорожную карту. 

По теме ценообразования Водоканала выступил депутат Дмитрий ПЕТРЕНКО. Около года назад, он напомнил, ГС рекомендовал включить в совет при Водоканале четверых депутатов, в числе которых был и он. Однако за этот период ни разу не проводилось встреч. По его предположению, у компании есть свои «удобные» депутаты, поэтому с этим вопросом омичка обращается «не по адресу».  

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив «КВ» 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
8 5 октября 2018 в 07:50:
Из написанного следует действующим мэром этот массив работы упущен и сейчас возможно она займется решением этого вопроса при непосредственном участии Денежкина, но как показала практика их работы в этом и следующем году ничего не будет сделано!
Валентина 4 октября 2018 в 16:55:
Я думаю, что предприятия, которым выделяются целевые бюджетные деньги(т.е.наши, народные), должны отчитываться перед народом, например на страницах городских газет..., и должны быть готовы к любой проверке представителями от жителей города, все должно быть прозрачно, тогда не будет воровства.
гость 4 октября 2018 в 07:51:
Д. Петренко забыл, что госовет г. Омска, а не г. НьюЙорка?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.