Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Омск-Берлин-Транзит

4 октября 2019 14:46
2
3047

В городском музее «Искусство Омска» 3 октября открылась выставка русскоговорящих берлинских художников «Берлинский транзит». 

В течение двух недель у жителей Омска есть возможность познакомиться с искусством Германии, представленным работами русофонных художников Берлина. В выставочных залах музея «Искусство Омска» демонстрируются графические работы, рисунки, шелкографии, видеопроекции и фотографии двадцати художников. Концепцию выставки придумали Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, омский художник, работающий с 2015 года в Берлине, и бывший москвич Игорь ЗАЙДЕЛЬ. 

По словам Василия МЕЛЬНИЧЕНКО, представленные на выставке работы определяют круг идей, волнующих авторов. Единственным ограничением при выборе произведений был их размер. Работы должны были умещаться в папку 100×70 сантиметров, которую Василий МЕЛЬНИЧЕНКО привез в Омск лично. Проект «Берлинский транзит» осуществляется на личные средства, без участия сторонних организаций и фондов. Такой формат организации выставки дает отсыл к романтическим 60-м годам прошлого века, когда художники всего мира показывали свое искусство друг другу с помощью почтовых пересылок, выстраивая собственные коммуникации, минуя контроль музейных институций.

В выставке «Берлинский транзит» участвуют: Ярослав БРОЙТМАН, Антон ЛАЙКО, Дима ЖЕ, Маша НАУМОВА, Мария ПЯТКОВА, Никита АЛЕКСЕЕВ, Андрей КРЮКОВ, Алексей ЧЕРНЫЙ, Анжела АРСИНКЕЙ, Игорь ЗАЙДЕЛЬ, Юлия КАЗАКОВА, Раис ХАЛИЛОВ, Инна АРТЕМОВА, Яна СМЕТАНИНА, Владислав ЗАЙЦЕВ, Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, Вячеслав ОСИНСИЙ, Ольга ДМИТРЕНКО, Елена БАРКАРЬ, Екатерина ВОРОНИНА. В рамках выставки также планируется проведение круглого стола на тему «Роль художника в цифровом мире» и лекция «Анатомия искусства». 

– Основная задача этой выставки – познакомить омичей со срезом берлинской творческой жизни через искусство русофонных художников: к счастью, их там великое множество. Берлин – это такой европейский Нью-Йорк, куда съезжаются люди со всех стран и взаимно влияют друг на друга. Это город, который плох для продаж, но он очень хорош как место для учебы и творчества. И еще мне бы очень хотелось надеяться, что в Омске найдутся люди, которые посодействуют организации ответной выставки омских художников в Берлине, – рассказал Василий МЕЛЬНИЧЕНКО. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
рыбка Ванда 10 октября 2019 в 00:37:
...автор очень даже умеет))) и сделал интереснейшее интервью с Василием Мельниченко в КВ № 37 от 2 октября... А про вернисаж писать и не надо...
Дизлайк 5 октября 2019 в 18:30:
Халтура, а не материал! Все это на странице музея давно можно прочитать. Хотелось узнать подробнее, что за работы, как проходило открытие. Но автор не дал себе труда. Скорее всего он и на открытии-то не был. Либо ничего не понимает в современном искусстве. Не умеешь — не пиши! (((
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Память первого директора омского музея имени К.П. Белова почтили фотовыставкой

«О Вере Кондратьевне рассказывать просто и одновременно сложно», – поделились воспоминаниями люди, хорошо знавшие Веру БЕЛОВУ

21 октября 10:39
0
299

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.