Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Омск занял 28-е место в стране по качеству общественного транспорта

6 февраля 2024 11:03
0
1056

По отношению к прошлому году город потерял в рейтинге три позиции. 

ГК Simetra опубликовала рейтинг городов России по качеству общественного транспорта, подготовленный по данным на конец III квартала 2023 года. Эксперты проанализировали информацию из программных средств ГИС-анализа и поисково-информационных картографических служб, данные государственной статистики и публикуемые администрациями крупных городов материалы, региональные новостные порталы и независимые тематические проекты.

В частности, оценивалось пространственное покрытие маршрутной сети и близость остановочных пунктов относительно мест проживания жителей и мест притяжения, ценовая доступность, исходя из предельно допустимых трат на общественный транспорт в размере не более 7% от доходов населения и совершения 52 поездок на общественном транспорте в течение месяца, скорость перемещения общественного транспорта, разнообразие тарифной системы и функциональность транспортной карты, полнота и доступность информации о работе транспортной системы, характеристики подвижного состава, влияние на экологическую обстановку в городе, положение электротранспорта в структуре маршрутной сети и многое другое.

По этим параметрам Омск набрал 59 баллов из 100 возможных и занял 28-е место. По отношению к прошлому году город потерял в рейтинге три позиции. Эксперты оценили ценовую доступность омского транспорта в 70 баллов, удобство и комфорт – в 69 баллов, функциональность транспортной сети – в 60 баллов, физическую доступность – в 65 баллов, устойчивое развитие и безопасность – в 28 баллов.

«В десятку наиболее близких к оценке «отлично» городов с каждым годом попадает чуть больше крупных городов, – отмечают составители рейтинга. – Тройка лидеров (без учёта Москвы и Санкт-Петербурга) непоколебима. Перми удалось дополнительно укрепиться на пьедестале и увеличить отрыв от занимающего второе место Новокузнецка. В то же время Екатеринбург, при всех фиксируемых сложностях работы сети общественного транспорта, пока что держится за третье место». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»
Инфографика © Simetra



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.