Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омская фирма «Сибирское подворье» прекращает своё существование

28 октября 2022 10:02
0
1895

Конкурсное производство в отношении предприятия с 16-летней историей завершено. 

На днях, 25 октября, Арбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство в отношении ООО «Торговая фирма “Сибирское подворье”». Об этом сообщила вчера в ЕФРСБ конкурсный управляющий компании Оксана СТЕПАНЕЦ. Теперь на предприятии начнётся процедура ликвидации – если, конечно, кто-то из кредиторов не обжалует определение арбитражного суда в апелляционной инстанции. 

Несмотря на название, торговая фирма «Сибирское подворье» специализировалась не на торговле, а на управлении недвижимостью. Торговля была лишь дополнительным видом её деятельности – наравне со строительством и грузоперевозками. Компанию зарегистрировали в феврале 2006 года. Основателем, директором, а с октября 2020 года единственным учредителем предприятия был Сергей БАЖЕНОВ. 

«Сибирское подворье» обанкротилось, когда затеяло строительство жилого комплекса «Уютный дворик» – 14-этажного дома на улице Звездова. Предприятие не в полном объёме оплатило подрядчику ООО «Стройдом» работы по монтажу каркаса и кладке кирпича. «Стройдом» подал в арбитраж заявление о признании контрагента банкротом. Заявление было удовлетворено: в декабре 2021 года арбитраж ввёл в ТФ «Сибирское подворье» наблюдение, а в мае 2022 года – объявил банкротом и открыл конкурсное производство. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.