Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Омская ККС ищет замену Аркадию КОБЕ

12 августа 2014 10:33
0
3791

Заявления на должность председателя Куйбышевского райсуда принимаются до 19 сентября

Квалификационная коллегия судей Омской области с 11 августа начала принимать заявления на должность председателя Куйбышевского районного суда Омска. Последний срок подачи документов – 19 сентября 2014 года.

Напомним, месяц назад коллегия рассмотрела и удовлетворила заявление об отставке главы райсуда Аркадия КОБЫ. При этом шестилетний срок полномочий Аркадия КОБЫ истекал только 2015 году. Исполняющим обязанности председателя Куйбышевского суда в тот же день был назначен зампредседателя Александр ЩУКИН.

Причина отставки, как сообщали "Коммерческие вести" ранее, – родственные отношения Аркадия КОБЫ с заместителем председателя Омского областного суда Еленой СВЕТЕНКО. В последнее время резко ужесточились требования к наличию родственников среди руководителей облсудов и их замов как в судах более низкого уровня, так и в прокуратуре – там, где возможно пересечение интересов ведомств. Это предположение подтверждает тот факт, что 15 июля Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала СВЕТЕНКО на должность заместителя председателя облсуда.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.