Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омская ККС ищет замену Аркадию КОБЕ

12 августа 2014 10:33
0
4089

Заявления на должность председателя Куйбышевского райсуда принимаются до 19 сентября

Квалификационная коллегия судей Омской области с 11 августа начала принимать заявления на должность председателя Куйбышевского районного суда Омска. Последний срок подачи документов – 19 сентября 2014 года.

Напомним, месяц назад коллегия рассмотрела и удовлетворила заявление об отставке главы райсуда Аркадия КОБЫ. При этом шестилетний срок полномочий Аркадия КОБЫ истекал только 2015 году. Исполняющим обязанности председателя Куйбышевского суда в тот же день был назначен зампредседателя Александр ЩУКИН.

Причина отставки, как сообщали "Коммерческие вести" ранее, – родственные отношения Аркадия КОБЫ с заместителем председателя Омского областного суда Еленой СВЕТЕНКО. В последнее время резко ужесточились требования к наличию родственников среди руководителей облсудов и их замов как в судах более низкого уровня, так и в прокуратуре – там, где возможно пересечение интересов ведомств. Это предположение подтверждает тот факт, что 15 июля Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала СВЕТЕНКО на должность заместителя председателя облсуда.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.