Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омская мэрия нашла места для двух свалок

5 декабря 2014 20:55
1
3919

Подходящие земельные участки обнаружились в Омском районе и оказались частными

Согласно федеральному законодательству, размещать полигоны ТБО возможно только на земельных участках, относящихся к землям промышленности или "иного специального" назначения. Однако в Омской области отсутствуют земельные участки, одновременно отвечающие всем требованиям для создания полигона.

Поэтому для организации свалок ТБО мэрия намеревается заключить соглашения с собственниками земельных участков в Омском районе. При этом придется изменить вид разрешенного использования площадок. В настоящее время региональное минимущества рассматривает ходатайства о переводе двух земельных участков в Омском муниципальном районе, находящихся в частной собственности, из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения в целях строительства полигонов ТБО. Обращение собственников земельных участков поступило по инициативе администрации Омска.

Фото © tverigrad.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Неравнодушный 8 декабря 2014 в 12:51:
Вот оно, свершилось! Кто же эти замечательные люди? А геологические изыскания замечательные люди за свои деньги провели перед переводом земель сельскохозяйственного назначения и обосновали этот перевод земли под свалки, или это возьмет на себя городской бюджет? А разрешение уполномоченного органа на строительство свалки на данных земельных участках у замечательных людей есть? Или в Омске снова будет волшебное превращение свалки в полигон на земельном участке, где геологические изыскания не позволяют этого делать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.