Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Омская мэрия снова пытается найти концессионера для ДК имени Козицкого

19 августа 2023 11:23
0
1546

Здание планируют передать концессионеру на 18 лет при условии, что тот будет проводить там культурные или спортивные мероприятия. 

Департамент имущественных отношений объявил конкурс на право заключить концессионное соглашение в отношении дворца культуры имени Козицкого на улице Рабиновича. Вернее, в концессию планируется передать комплекс из двух зданий: сам дворец и расположенный рядом с ним спортзал. 

Стартовый размер концессионной платы – 446 тысяч рублей. Принять участие в конкурсе могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, причём не только российские но и иностранные. Заявки от претендентов принимаются до 28 сентября, конкурсные предложения от прошедших отборочный этап – до 28 декабря. Итоги конкурса планируется подвести уже после новогодних выходных – 15 января 2024 года. 

Концессионное соглашение рассчитано на 18 лет. Победитель конкурса должен за свой счёт реконструировать здания так, чтобы они прослужили не менее 40 лет. Реконструкцию нужно провести за свой счёт в срок не более 18 месяцев. Использовать объекты можно только для проведения культурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, оказания физкультурно-оздоровительных и досуговых услуг. Иные виды деятельности концессионеру осуществлять запрещено. 

Это уже далеко не первая попытка мэрии подыскать концессионера для ДК имени Козицкого. Директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ рассказывал, что претенденты находились, но их отпугивало аварийное состояние здания: потенциальные концессионеры считали, что им не по силам его реконструкция. 

Фото © www.google.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.