Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омская область больше всех сибирских регионов пострадала от летней засухи

7 сентября 2023 15:51
0
1770

По данным страховых компаний, половина от суммы ущерба сибирских агропредприятий приходится на Омскую область. 

Национальный союз агростраховщиков сообщил, что с заявлениями об оценке ущерба от неблагоприятных природных условий обратились аграрные предприятия и фермеры из пяти регионов Сибири: Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. 

Общая сумма убытка составила около 100 миллионов рублей. Из них около 50 миллионов приходится на Омскую область. Убытки аграриев из других регионов существенно меньше. На долю Алтайского края и Кемеровской области приходится по 20 миллионов рублей, на долю Новосибирской и Томской областей – около 1–3 миллиона. 

Такие данные опубликовал «КоммерсантЪ», пояснив, что расчёты были сделаны по заявлениям, поданным до 1 августа. Президент Национального союза агростраховщиков Корней БИЖДОВ добавил: 

– На данном этапе оценка заявленного ущерба носит предварительный характер и может измениться – как в сторону уменьшения по одним договорам, так и увеличения по другим. 

Главной причиной гибели и повреждения урожая стала засуха. Летом в Омской области температура воздуха периодически поднималась до +37...+39°. Температурный рекорд был зарегистрирован 12 июля в Полтавке: воздух прогрелся до +41°. Из-за засухи в регионе был введён режим ЧС, благодаря чему аграрии получили право на страховые выплаты. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.