Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омская область оказалась в середине рейтинга регионов по доходам населения

6 июля 2021 11:19
0
2029

За чертой бедности живут 13,6% от общего числа омичей, за чертой крайней бедности – 1,7%. 

Омская область заняла 44-е место в рейтинге регионов по уровню доходов населения, который составило «РИА Новости». В основу рейтинга легло соотношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг по данным за 2020 год. В Омской области на медианный доход можно купить 1,44 таких набора. 

По данным «РИА Новости», за чертой бедности (с доходом менее одного МРОТ) живут 13,6% населения Омской области. За чертой крайней бедности (с доходом менее половины МРОТ) – 1,7%. 

В среднем по России отношение медианного дохода к фиксированному набору товаров и услуг составляет 1,58. За чертой бедности живут 12,1% россиян, за чертой крайней бедности – 1,8%. 

«РИА Новости» отмечает, что в 2020 году доходы выросли только у населения самых богатых регионов: Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, Москвы, Магаданской области. Население остальных регионов стало ещё беднее. 

Самая плачевная ситуация – в Республике Тыва. Это единственный регион России, где медианного дохода не хватает на фиксированный набор товаров и услуг (соотношение составляет 0,95). В Тыве за чертой бедности живёт треть населения (34,1%), за чертой крайней бедности – почти каждый 15-й (6,8%). Тыва традиционно считается беднейшим регионом России, в том числе из-за высокой доли многодетных семей. 

Инфографика © ria.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.