Зато производство всех остальных продуктов внутри региона превышает объём потребления.
Уровень самообеспечения Омской области картофелем по итогам 2020 года составил 84,9%, а по прочим овощам – 57,3%. Об этом доложило сегодня Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
По оценке Минсельхоза, в 2021 году производство картофеля в регионе составит 280 тысяч тонн, а внутреннее потребление – 312,7 тысячи. Производство овощей должно составить 135 тысяч тонн, а внутренне потребление – 232,7 тысячи тонн. Таким образом, уровень самообеспечения ожидается чуть выше прошлогоднего: 89,5% по картофелю и 58% по овощам.
При этом Минсельхоз подчёркивает: по всей остальной сельскохозяйственной продукции уровень самообеспечения превышает 100%, а омские показатели самообеспечения превышают среднероссийские. Так что Омская область не только импортирует из других регионов в большом количестве овощи и картофель, но и активно экспортирует собственную сельскохозяйственную продукцию.
Фото © pixabay.com