Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

Омская полиция не исключает, что автомобиль ГЕВОРГЯНА подорвали хулиганы

1 октября 2014 12:29
0
3755

Как пояснил начальник угрозыска областного УМВД, сейчас расследуется не покушение на крупного перевозчика, а факт порчи его имущества

Вчерашний взрыв на улице Богдана Хмельницкого, в результате которого пострадал автомобиль омского предпринимателя Владимира ГЕВОРГЯНА (на фото), возглавляющего самое крупное предпринимательское объединение на омском рынке пассажирских перевозок, омские правоохранители прокомментировали на сегодняшнем брифинге в управлении уголовного розыска УМВД России по Омской области. Как пояснил начальник угрозыска Алексей КУБИЦ, рассматривается несколько версий происшедшего. В том числе, банальное хулиганство.

По версии, которая уже озвучена всеми омскими СМИ, взрыв произошел около трех часов дня. Якобы некий человек, подойдя к офису руководителя НП СРО «Омские перевозчики» Владимира ГЕВОРГЯНА, бросил под его автомобиль марки «Мерседес» гранату. Самого ГЕВОРГЯНА в этот момент в автомобиле не было. Не пострадал и никто из прохожих. Взрывом был задет только автомобиль «Шкода Октавия», припаркованный рядом. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

— Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и предварительного следствия, запланирован ряд мероприятий, выдвинуты рабочие версии, определен вектор действий, в течение вчерашнего дня мы очень плодотворно занимались этим вопросом, — рассказал Алексей КУБИЦ. — В персоналии уходить я сейчас не буду, круг подозреваемых очень широк, но, думаю,  в ближайшее время мы разберемся с этим преступлением. Версии выдвинуты различные. В том числе, и бытовые, и служебные. Хулиганские мотивы мы так же не исключаем.

Использование преступниками армейской гранаты для подрыва автомобиля Алексей КУБИЦ не подтвердил. По его словам, в настоящее время производится экспертиза, которая и определит тип взрывного устройства, и ответит на вопрос, было ли оно самодельным или изготовлено промышленно. Связь между подрывом автомобиля самого крупного перевозчика и повышением с 1 октября тарифа на перевозки в маршрутках омские правоохранители пока не усматривают, но Алексей КУБИЦ пообещал омским СМИ на брифинге эту версию тоже учесть.

 

 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.