Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Омская топливная компания» готова к ликвидации

14 декабря 2023 10:30
0
1613

Арбитражный суд завершил в отношении предприятия конкурсное производство: долги по налогам погашены, требования остальных кредиторов удовлетворены на 77%. 

Конкурсное производство в отношении АО «Омская топливная компания», зарегитстрированного осенью 2002 года в Любинском районе, завершено. Об этом накануне уведомил в ЕФРСБ конкурсный управляющий Антон КАРЕБО. 

С заявлением о признании ликвидируемого должника банкротом в августе 2021 года обратилась в суд омичка Христина КАРНАУШКО, выкупившая у АО «Россельхозбанк» право требования долга с АО «Омская топливная компания». Конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника было открыто в октябре 2021 года. 

На судебном заседании, состоявшемся на прошлой неделе, 4 декабря, конкурсный управляющий представил отчёт, из которого следовало: входившее в конкурсную массу имущество АО «Омская топливная компания» распродано. Размер требований кредиторов составлял без малого 51 миллион рублей. Требования кредиторов за реестром составляли 6,7 миллиона рублей. Конкурсная масса была сформирована в размере 53 миллионов рублей. За счёт реализации имущества компании были полностью погашены текущие расходы и задолженность перед кредиторами второй очереди (то есть перед ФНС). Задолженность перед 18 кредиторами третьей очереди удалось погасить на 77%. 

Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства. Это определение должно стать основанием для внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации АО «Омская топливная компания» – если никто не пожелает его обжаловать. 

Фото © omsk.arbitr.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.