Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Омская УК "ЦентрЖилСервис" переложила свои долги на плечи жильцов

23 июня 2014 16:24
1
4011

Управляющая компания подстраховалась от низкой собираемости платежей, включив в квитанцию расходы на экономическую эффективность деятельности предприятия

Прокуратура Кировского округа Омска по обращению жильцов многоквартирного дома №12 на улице Рокоссовского провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО "Управляющая компания "ЦентрЖилСервис" (генеральный директор Оксана СЕВАСТЮК, на фото). По мнению жильцов, компания необоснованно повысила плату за содержание и ремонт жилья. Их подозрения подтвердились.

Выяснилось, что компания в одностороннем порядке и в нарушение закона внесла в структуру платы по договору управления расходы на экономическую эффективность деятельности предприятия для гарантии выполнения финансовых обязательств УК "ЦентрЖилСервис" в случае низкой собираемости платы от населения.

ООО "УК "ЦентрЖилСервис" также требовало с жильцов деньги за предоставление коммунальных услуг, хотя фактически их не оказывало, добавляют в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Окружной прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать действия  ООО "УК "ЦентрЖилСервис" незаконными и обязать сделать перерасчет по спорным квитанциям. 10 июня было вынесено решение в пользу надзорного органа.

Фото: Илья ПЕТРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Орландо 24 июня 2014 в 00:32:
Вот к чему сводится эффективный менеджмент.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
931

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.