Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омская власть удивляется народу

26 ноября 2023 09:00
29
6152

«Детские площадки». 

Регион презентовали на выставке-форуме «Россия» в Москве. Зрителю рассказали, что экспозиция Омской области стала связующим звеном всей выставки. Что «Ангару» никто не обошел стороной. Что силач Михаил ШИВЛЯКОВ поставил новый мировой рекорд по сгибанию железных прутьев. «И такого точно здесь еще не было», – сообщил с места событий тележурналист. Точно не было. Важная часть форума – круглые столы на темы туристического потенциала и женского предпринимательства. Обсудили также инвестиционную привлекательность региона.

– После сентябрьских выборов объехал весь наш большой регион, везде встречался с людьми, собирали по триста-четыреста человек. На разные темы говорили. Но знаете, что поразило? Омичи хотят развития своей малой родины, своих населенных пунктов – хотят детских площадок, магазинов и другого. Это говорит о том, что у нашего региона есть будущее. Вы и есть наше будущее, – поделился со студентами и омским землячеством губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО.

Зритель смотрел, слушал и недоумевал: откуда этот молодой и перспективный госчиновник набрался штампов? Ну ладно бы еще первоклассник из дальнего села толковал про малую родину, стихи с выражением читал на утреннике про деревеньку свою деревянную, дальнюю. Для классного действительного государственного советника и губернатора любая точка на территории Омской области является местом приложения сил в качестве высшего должностного лица региона, осуществляющего руководство исполнительной властью. Более того, он поклялся на Уставе Омской области «обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации». И никаких следов малой, средней или каких-либо иных калибров родины там нет, поскольку вопрос такой принадлежности каждый решает для себя сам. Лично.

И что, собственно, так поразило губернатора? Откуда этот его снобизм, вольный или невольный? И почему наличие детских площадок и магазинов проходит в двухмиллионном регионе XXI века по ведомству Будущего? Можно понять модель Наталью ВОДЯНОВУ, которая пеклась о детских городках. Нельзя согласиться с властью, для которой детские площадки, о которых она трезвонит из каждого угла, стали универсальной отмычкой в общении с населением. Не детская площадка в тех же Исилькуле, Горьковском или Черлаке встала во главу угла, а штурмовщина, мздоимство и тривиальное воровство из бюджета.

В июне 2018 года исполняющий тогда обязанности губернатора Омской области Александр БУРКОВ принял участие в состоявшемся региональном форуме «Моя малая Родина». На форуме обсудили реализацию в области президентского указа о целях и задачах развития РФ на период до 2024 года. В омском Конгресс-холле собрались областные, городские, районные чиновники, депутаты и общественники. В финале Александр БУРКОВ заявил о своем намерении принять участие в губернаторских выборах. Собственно, тем малая Родина и ограничилась.

Ранее колонка была доступнатолько в печатной версии газеты «Коммерческие Вести» от 22 ноября 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 28 ноября 2023 в 13:12:
Киви. Конечно ничего криминального. Более того- замечательно. Наше. Русское. И советское. Речь то о другом. Вы же понимаете- о чем.
киви 28 ноября 2023 в 11:01:
Мысль Хоценко нехитрая, хотя и довольно мелкая для форума. Вероятно, он хотел сказать, что люди из области не стремятся уехать, раз хотят дворы и спортплощадки. Что криминального в термине «малая родина»?
читатель 27 ноября 2023 в 11:45:
Если убрать «пену после розлива пива» останется новый министр без профильного образования, без заслуг и опыта работы по специальности? Подождите, подождите — и ЭТО _ ТА САМАЯ «НОВИЗНА», которая прёт сегодня из распиаренного конкурса по отбору кадров? ЭТО ЖЕ ПОЛНЕЙШАЯ ПРОФАНАЦИЯ!!!!!!!!!
Олег Лизгунов 27 ноября 2023 в 10:16:
В дополнение. «Выйду на улицу, гляну на село! Девки гуляют и мне весело!» Ну и конечно — «лапти лыковые, вы носите носите тятька новые сплетеееет!»
Олег Лизгунов 27 ноября 2023 в 09:40:
Ефремову Сергею Васильевичу. Ваше " Очень неприятно смотреть на все это." Да уж не только неприятно. Как-то страшновато уже. Казалось бы -уже всё раздербанили в Омске. Оказывается — не всё. Бюджет всегда есть и будет. И стерпит очередные миллиардные «пиления». Будь то «северный обход», очередной залет на «Федоровку»...всякие супер-склады под Омском...и так далее. И — ЭТО — в преддверии выборов Президента? России??!!! Ребята. Ну очнитесь и остановитесь.
Ефремов Сергей Васильевич 27 ноября 2023 в 07:09:
Полностью согласен с автором. Извиняться нечего. К сожалению в области стало очень много показухи и личного пиара чиновников. Громко отчитываются о сделаных ремонтах и т.д., а на деле разбазаривание ресурсов. Посмотришь на эти ремонты (пример детская спортивная школа 3) и думаешь, лучше бы не делали. Про нового губернатора скажу так, ничего еще для области не сделал, а ведет себя как хозяйчик. Очень неприятно смотреть на все это.
гоша 27 ноября 2023 в 07:05:
толку от хоценко ни кокого уже видно по его работе и отношению к простым смертным
Степан 27 ноября 2023 в 07:02:
Выйдешь на улицу, в Омске, пройдёшься, попытаешься культурно проехать в общественном транспорте Омска, не оторвав пуговицы при этом, зайдёшь в пару магазинов, где глаза от цен расширяются и думаешь, а что меняется или может изменится, о чем вообще говорят депутаты, начальники, не понять?
А.Цимбалист 26 ноября 2023 в 23:32:
Да, при всех вопросах к работе экс-Губернатора Л.К. Полежаеву и при том, что он просто за мою «ВСЕЯДНОСТЬ» (это он так оценил мою позицию на сотрудничество со всеми омичами без учета политических убеждений и пристрастий) ПРОСТО ИЗГНАЛ МЕНЯ ИЗ ОМСКА, я хочу сказать, что после Полежаева в Омской области губернатора ПРОСТО НЕ БЫЛО. Сочувствую омичам и очень надеюсь, что Губернатор В. Хоценко и сформированное им Правительство Омской области имеют желание потрудиться на благо Омской области и омичей. Поживем — увидим.
# 26 ноября 2023 в 21:03:
Всё будет, как в Сингапуре.Поделят всё и переделят по-честному,Чубайс обзавидуется...
Николай 26 ноября 2023 в 18:23:
Пытался записаться к губернатору который рассказывает сказки президенту о личном приеме жителей региона и о пропускании их проблем через свое сердце. Приехал очередной позер. В записи на личный прие мне губернатор откпзал, сто является нарушением моих конститауионных прав а такж нарушеникм Фз 59 прием, видимо прием ведется при присутствии лояльных журналистов. Наш новый «губернатор» занимется позерством перед прессой. Результат его деятельности будет такой же как и от деятельности Буркова.
Михаил 26 ноября 2023 в 17:54:
Елизавета, спасибо.
Людмила 26 ноября 2023 в 16:57:
Да Буркову и его команде было пофиг на Омск, город просто погряз в проблемах, а ещё запомнился, что разрешил повысить тариф за мусор, а какие цены были и есть это же как из космоса и не кому дела нет, а потом ждут доверии к власти, а какие депутаты самовыдвиженцы всем плевать как живут Омичи
Андрэ 26 ноября 2023 в 16:46:
Где городской транспорт автобусы троллейбусы газельки? Не уехать не приехать с работы.
Елена Егоровна 26 ноября 2023 в 16:18:
Полнейшее безобразие творится в коридорах Красного Пути 1, такого бардака и цинизма еще никогда небыло!!! Догогие омичи, давайте КАЖДЫЙ напишет жалобу Президенту!!! Омская область должна принадлежать омичам, а не залетным проходимцам и псевдоуправленцам-авантюристам!!!
Омичи 26 ноября 2023 в 16:01:
Опять не связный набор слов. Где конструктивная критика? Люди понимают, что к ним пришла цивилизация через дороги, образование, медицину, ЖКХ и детские площадки. Что непонятного, Елизавета???
Лариса ивановна 26 ноября 2023 в 15:51:
Стричок, поддерживаю полностью..Но считаю на выборы ходить надо, как бы не было.
Валентин 26 ноября 2023 в 14:31:
После Манякина не было ни одного руководителя кто работал бы на пользу Омска.
Екатерина 26 ноября 2023 в 13:31:
Они далеки от простого трудового народа, вот и убаюкивают детскими площадками и новыми скамеечками. А сами строят заводик в Омске по производству сверчков, паучков и чёрных линек.... Поставили в ж. раненного 37-летнего руководить (имитировать) некогда высоко экономически развитой Омской областью!
Иван 26 ноября 2023 в 12:28:
Кризис системный. Умные порядочные, компетентные не в мейнстриме не в тренде и как следствие не в фаворе.
Омич 26 ноября 2023 в 12:09:
Автору респект, чётко уловила настрой Омской интеллигенции!
Ия 26 ноября 2023 в 11:57:
Согласна со Старичком. Стагнация по всем направлениям, Омск и область живут на наследстве СССР. Стартовая площадка для управленцев после конкурсов. Нет длительной Программы развития Омской области и города Омска.
Николай 26 ноября 2023 в 11:18:
Статья ни о чём. Автор 0. Ни эмоций, ни информации. Если Хоценко плох, то в чём он не прав. Если Бурков вор, то где и сколько украл. Тут же ни фактов, ни предложений. От всего текста перегаром несёт.
игнос 26 ноября 2023 в 11:09:
странный набор слов. И недальность мышления. годно для какой-нит дзенки. почему это в топе яндекса — непонятно. Бабки на лавочке трындят на таком же уровне. Фу.
Старичок 26 ноября 2023 в 10:55:
Омск-это просто ступенька в карьере для новичков,тренажёрный зал,шанс продвинуться по ступенькам власти,отточить навыки управления. Интересов региона здесь нет. Это видно по назначенным чиновникам в разных ведомствах: прокуратура,УВД,минздрав,итд, до всех трёх последних губернаторов. Результаты мы видим. Деньги подкинет Москва-что-то делается, не даст денег-стогнация. Поэтому неважно,кто губернатор или министр. Они мало что решают. Их задача: не допустить социального взрыва и быть лояльным к власти. И всё. Все всё понимают,вот и не ходят на выборы,т.к.их голос ничего не решает.
Олег Лизгунов 26 ноября 2023 в 10:37:
А по простому — трепло. Трепач очередной.. Была широкая лысая улыбка Назарова. Ну как он появился в губернаторах...это отдельная тема. Потом широкая улыбка Буркова. И вот щас. Хоценко. У тебя шесть детей. Ты желаешь продолжить эту череду «губернаторов»?
Вал. 26 ноября 2023 в 10:32:
Приезжий
Олег Лизгунов 26 ноября 2023 в 10:24:
Юрий. А чё тебе непонятно? Вот шо господину Хоценко шо будет понятно или наоборот — вот и побачимо.
Юрий 26 ноября 2023 в 10:12:
Интересно я. но ничего не понятно!
Показать все комментарии (29)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.