Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

"Омскгоргаз" отбился от иска третьего уволенного топ-менеджера

10 апреля 2014 14:29
0
3567

Бывший замгендиректора компании Виктор САМСАНОВИЧ в суде так и не появился

Сегодня, 10 апреля, судья Куйбышевского районного суда Омска Александр ЩУКИН отказал уволенному заместителю генерального директора по коммерции и автоматизации ОАО "Омскгоргаз" Виктору САМСАНОВИЧУ в иске к бывшему работодателю. Топ-менеджер требовал выплатить ему премию за 2012-2013 годы в сумме 1,137 млн рублей, компенсацию за досрочное расторжение трудового договора – 1,857 млн рублей и 10 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

25 февраля производство по делу было приостановлено. Тогда представитель Омскгоргаза Юлия КАЙЗЕР заподозрила, что дополнительные соглашения о премиальных Виктору САМСАНОВИЧУ от 25 января и 3 июля 2013 года поддельные. По ее словам, с декабря 2012 года в компании использовалась другая печать. Поэтому КАЙЗЕР ходатайствовала о проведении дорогостоящей технической экспертизы документов.

Сегодня выяснилось, что истец так и не предоставил необходимые документы на экспертизу. Более того, на заседание истец опять не явился, не было и его представителя. Выполнив все необходимые судебные процедуры, судья Александр ЩУКИН в присутствии КАЙЗЕР и корреспондента KVnews зачитал решение об отказе в удовлетворении иска в полном объеме.

Ранее в Куйбышевском райсуде не удовлетворили практически аналогичные иски еще двух уволенных топ-менеджеров компании. Судья Михаил ВЕРЕЩАК 24 февраля отказал в иске на 1,332 млн рублей, поданном уволенным директором по развитию и инновациям ОАО "Омскгоргаз" Олегом ОРЛОВЫМ. А 5 марта судья Ирина МОСОЛОВА встала на сторону Омскгоргаза по иску экс-генеральноого директора компании Александра БУЦИНА. Требование о выплате премии в размере 8,4 млн рублей за его работу суд тогда не удовлетворил, но 3 тысячи рублей за моральный ущерб с предприятия взыскал.

Фото (С) niasam.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.