Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские бизнесмены против введения налога с продаж

11 сентября 2014 14:15
0
3457

От него будет больше вреда, чем пользы

В России могут вернуть налог с продаж, отмененный с 1 января 2004 года. Президент России Владимир ПУТИН накануне дал согласие на его введение, сообщили сегодня, 10 сентября, "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника администрации главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ пояснил федеральному изданию, что окончательное решение должно принять правительство. Впрочем, ПУТИН может с ним и не согласиться.

Предполагается, что поправки в Налоговый кодекс РФ позволят регионам вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке министра финансов Антона СИЛУАНОВА, это может принести бюджетам субъектов РФ до 200 млрд рублей в год. Окончательная цифра зависит от собираемости, которая в период действия налога составляла около 30%.

Омские бизнесмены отреагировали на публикацию негативно. Президент Омского областного Союза предпринимателей Дмитрий ШАДРИН заявил, что выступает против таких изменений."Все, что нужно предпринимателям – это стабильность и предсказуемость внешней среды. Любое повышение налогов вредит бизнесу и экономике", – цитирует главу региональной общественной организации пресс-служба ООСП.

По оценкам экспертов, возвращение налога с продаж приведет к росту инфляции на 2,1%, увеличению административных расходов предпринимателей и их перерегистрации в регионы, которые не воспользуются этим правом. Кроме того, утверждают предприниматели, это также создаст предпосылки для двойного налогообложения и роста количества серых схем.

Фото (С) kapitalist.tv

Как вы относитесь к введению налога с продаж?
Уже проголосовало 223 человека
Закрыто 9 октября.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.