Все рубрики
В Омске суббота, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

Омские борцы «За порядок в ЖКХ» советуют не торопиться платить «за капремонт»

23 октября 2014 14:28
1
6549

Депутат Геннадий ДРОЗДОВ и инициативная группа "За порядок в ЖКХ" выступают против оплаты квитанций "за капремонт"

В начале октября многие собственники квартир в Омске получили новые квитанции с начислением в пользу некой организации, к которым прилагается проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения этого ремонта.

Однако, члены инициативной группы «За порядок в ЖКХ» во главе с депутатом горсовета Геннадием ДРОЗДОВЫМ проанализировали данный договор с юридической точки зрения и пришли к выводу, что "за капремонт" омичи могут не платить. По сути, присланные квитанции являются лишь предложением заключить договор, который граждане могут просто не подписывать — и не оплачивать дополнительную квитанцию.

— Если вы получили новые квитанции, то, наверное, обратили внимание на то, каким шрифтом прописаны условия договора, — никакая бабушка точно не сможет их прочитать и разобраться. Кроме того, не указан оператор, ответственный за исполнения договора. По большому счету, государство берет с граждан беспроцентный кредит "за капитальный ремонт домов", который будет выполнен только через несколько лет. При этом в случае переезда или смерти гражданина, деньги ему обратно не возвращают. На каком основании? — интересуется Геннадий ДРОЗДОВ.

По мнению представителей инициативной группы «За порядок в ЖКХ» решение о финансировании капитального ремонта жилья – это  право самих жильцов. И если в доме, где  они живут, не проводилось общее собрание, которое выбрало способ формирования фонда капитального ремонта, то они имеют юридическое право отказаться от внесения платы в городской фонд капитального ремонта.
 
Отметим, что, по данным правительства, на данный момент "за капремонт" жители Омской области заплатили уже 20 миллионов рублей.

Фото © bk55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юрай 15 декабря 2014 в 14:59:
Да лохотрон очередной.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.