Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Омские чиновники вновь изменили работу светофора вблизи микрорайона «Амурский-2»

23 июня 2021 16:23
0
1336

При необходимости корректировка будет продолжена. 

Как ранее сообщал KVnews, с 4 мая светофор на пересечении улиц 21-й Амурская, Завертяева и 2-й Амурский проезд заработал по новой схеме: движение транспорта по улице 21-я Амурская было разделено на разные фазы. После введения изменений специалисты департамента транспорта следили за ситуацией на этом участке, получали обратную связь от граждан и лично инспектировали перекрёсток: 

• Так, 27 мая в утренний час пик на легковом автомобиле проведён хронометраж времени проезда перекрестка – оно составило около 7 минут, в ожидании проезда находилось 86 транспортных средств, в том числе автобусы городского пассажирского транспорта.

• 1 июня были внесены изменения в утренний режим работы светофора с увеличением длительности разрешающего сигнала светофора по улице Завертяева со стороны микрорайона 1-я Кирпичный. 

• Повторные замеры хронометража проезда перекрёстка показали, что после корректировки пропускная способность участка заметно увеличилась. Теперь транспорт, движущийся по улице Завертяева, быстрее преодолевает перекрёсток. 

• 3 июня в утренний час пик был проведён повторный хронометраж времени проезда участка – он составил менее 3 минут. Проезда ожидали водители 21 автомобиля. Таким образом, после корректировки светофора пропускная способность перекрёстка выросла более чем в 2 раза.

«Преодоление данного перекрёстка стало безопаснее и для транспорта, и для пешеходов. Об этом свидетельствует значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий на участке: спустя полтора месяца с момента корректировки на перекрестке не произошло ни одного ДТП. Организация движения на данном участке находится на контроле департамента транспорта, и при необходимости корректировка работы светофора будет продолжена», – заявила 23 июня пресс-служба мэрии Омска. 

Фото © sevtrol.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.