Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Омские дольщики обратились к ПУТИНУ для организации встречи с БУРКОВЫМ

1 декабря 2017 12:33
0
2764

На очередном митинге под окнами облправительства обманутые дольщики подписали открытое обращение к президенту России, чтобы добиться личного приёма местного главы. 

Возле здания регионального правительства 29 ноября в очередной раз провели митинг дольщики недостроенного дома №3 по улице 70 лет Октября, застройщиком которого выступал АО ТПИ «Омскгражданпроект». Собравшиеся требовали личного приёма у врио губернатора Александра БУРКОВА, чтобы он взял ситуацию с достройкой дома под свой контроль. 

На минстрой участники долевого строительства, по их словам, уже не надеются, так как считают, что чиновники ведомства не могут повлиять на застройщика, который готовится к банкротству. К митингующим вышли представители министерства и Госстройнадзора, которые попытались представить свое видение ситуации, но дольщиков они так и не убедили в том, что дом всё-таки будет достроен. 

Личной встречи с главой региона они в этот день так и не добились, поэтому решили действовать через президента России. 26 дольщиков подписали резолюцию, которую договорились направить в адрес Владимира ПУТИНА и врио губернатора Омской области  Александра БУРКОВА.

– Налицо затягивание всех переговоров и решения всех вопросов по нашему дому. У дольщиков складывается впечатление, что это сговор застройщика и представителей государственных органов и попытка помочь застройщику довести дело до банкротства, уйти от заявлений кредиторов, вывести активы, в том числе свободные от продажи квартиры, а дольщиков загнать в ЖСК, переложив решение проблемы по достройке дома на их плечи, – говорится в обращении дольщиков. 

Для решения своей проблемы они требуют собрать межведомственную комиссию, уполномоченную определить срок сдачи объекта и ответственных. Ей они готовы также доверить и рассмотрение вопроса о привлечении застройщика к уголовной ответственности. 

Фото предоставлено участниками митинга  



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.