Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Омские эксперты призывают защитить педагогов

8 июля 2021 19:40
5
2327

…От детей, их родителей, общественности и государства. 

Шестого июля Омское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на базе Сибирского юридического университета провело круглый стол на тему «Проблемы туризма и организация детского отдыха».

– Я лично усматриваю неполноценность в регламентации организации детского отдыха как в плане защиты прав детей, так и прав самих организаторов. Пробелы в законодательстве необходимо устранить, – открыла мероприятие его модератор, председатель исполкома Омского отделения Ассоциации юристов России Елена БОГДАНОВА.

Кандидат юридических наук, доцент кафедры правоведения, государственного и муниципального управления ОмГПУ Ирина ЖУРАВЛЁВА подняла тему участившегося направления детей с физическими и психическими проблемами в детские лагеря, в то время как путёвки рассчитаны на несовершеннолетних с нормальным развитием. С этой ситуацией сталкиваются студентки «педа», которые летом идут работать вожатыми. Остро стоит вопрос о половой неприкосновенности в таких условиях: дети с психофизиологическими нарушениями созревают сексуально быстрее, чем обычные:

– К сожалению, в семейном законодательстве, семейном кодексе вопросы, связанные с организацией детского отдыха и досуга, не регламентированы. Современные родители (причём независимо от возраста, социального статуса и уровня образования) игнорируют норму, которая гласит, что воспитание и образование детей – это их права и обязанности, перекладывая ответственность на педагогов, сотрудников лагеря и так далее. Одна из моих студенток пришла ко мне в шоковом состоянии после окончания школьного семестра. Ей заявила многодетная мать: «Я вам родила пятерых детей, вот вы их и воспитывайте». Нам родила?! А студентку даже вызывали к директору школы.

Социальный педагог БОУ г. Омска «Лицей № 137» Руслан КУРИЛО признал:

– На сегодняшний день специалист системы образования: воспитатель, педагог, тренер, преподаватель – не защищён с правовой точки зрения ни от государства, ни от общественности. Мы, согласно законодательству, теперь оказываем «образовательные услуги». К сожалению, у нас нет профсоюза.

Полностью репортаж читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 14 июля. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Марко поло 9 июля 2021 в 11:07:
Вот баста верно сказал. А то государство хочет только деньги собирать, а взамен ничего
Александр 9 июля 2021 в 10:51:
Бывают и другие ситуации, когда родители просто не справляются с воспитанием детей. Признавать себя неумелыми воспитателями никому не хочется — это неприятно. Так что они выходят из положения сваливая ответственность на кого-нибудь другого. В данном случае нужна помощь психолога. Вроде на канале Пятница одно время шла очень толковая передача — то ли под названием «Дорогая мы убиваем наших детей», то ли еще как-то называлась. Там брали под наблюдение проблемную семью и одновременно консультировали ее. Все очень показательно и доступно. Я думаю, такие программы нужно постоянно показывать, потому что проблем с воспитанием в семьях полно.
Александр 9 июля 2021 в 10:44:
Ну мамаша с одной извилиной в голове и кучей детей — это уже классика жанра. Я не имею в виду всех многодетных, а только определенную их часть. Да, есть такая вот категория (чтобы не сказать — порода): мозгов нет, а секаса хочется и ухажеры у нее соответствующие. Как результат: куча детей, мужа нет (или есть очередной ухажер-алкоголик), воспитывать чад нет ни ума ни желания. Тут нужно действовать жестко: если дети ведут себя асоциально, то связываться с органами опеки, чтобы взяли мамашу под наблюдение. Я думаю, одной этой фразы «Я вам родила пятерых детей, вот вы их и воспитывайте» достаточно чтобы обратить на семью особое внимание. И разговор с такими мамашами должен быть коротким: мол, голубушка, если не будешь воспитывать своих чад, то их у тебя заберут, а пока будем за тобой присматривать. Это ведь не игрушки — из таких вот семей и вырастают будущие отбросы общества.
Баста 9 июля 2021 в 01:25:
Булущих налогоплательщиков должно воспитывать государство. Родители выдали ему требуемую единицу, окупив затраты (на романтический ужин перед соитием) материнским капиталом. Все! Дальше воспитывает государство! Для него и рожали! А кто не нашёл себя в педагогике, ищите в другом месте!
Ева 8 июля 2021 в 23:14:
1. Не все дети с психофизиологическими особенностями созревают сексуально быстрее, чем обычные. Утверждать такое — некомпетентность.2. Со слабой психологической устойчивостью в образовании лучше не работать). Родители разные бывают, как и директоры, не говоря уже о детях.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.