Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Омские кинотеатры призывают молодёжь активнее пользоваться федеральными деньгами

1 июля 2022 17:00
0
1625

На Пушкинских картах омичей ещё около 250 млн рублей, на которые можно сходить в кино и не только. 

Позавчера, 28 июня, состоялось совещание руководителей омских кинотеатров с чиновниками из региональных министерства экономики, министерства культуры, сотрудниками налоговой службы по поводу мер поддержки бизнеса. «Коммерческие вести» узнали подробности у директора киноцентров «Слава» и «Первомайский» Дмитрия САВЕЛЬЕВА. 

По оценке САВЕЛЬЕВА, поток гостей в июне этого года показал падение на 90% по сравнению с июнем 2019 года. Спикер уверяет, что кинотеатрам есть что показывать: да, в расписании нет голливудских блокбастеров, но есть много интересных игровых фильмов, например, из Европы, Азии и тех же США. Обоюдовыгодным – как для предпринимателей, так и киноманов – выходом из сложного положения может послужить более активное использование Пушкинской карты. Минкульт пообещал серьёзно заняться ликбезом на этот счёт: где её оформить и как использовать. Подсказка: это можно сделать на госуслугах, к которым мы привыкли за время оформления прививочных сертификатов.

Просвещением занимаются и сами киношники. САВЕЛЬЕВ рассказал, что они раздают информационные проспекты в школах, на крупных культурных мероприятиях вроде Симфопарка или Дне молодежи:

– С начала этого года по Пушкинской карте можно покупать и билеты в кинотеатр. Из 170 тысяч пользователей только около 50 тысяч активировали свои карты. По нашим данным, на Пушкинских картах омичей ещё около 250 млн рублей, на которые можно сходить в кино и не только. Нужно более активно рассказывать в школах, ссузах, вузах о том, что государство выделило средства для посещения кинотеатров, музеев и других культурных заведений. Зачем упускать эту возможность? И для нас, и для молодёжи это существенное финансовое подспорье.

В ближайшие дни станет известно, на какие меры поддержки будут готовы пойти омские налоговики и чиновники, чтобы спасти падающий кинорынок Омска.

Фото © kamensk-uralskiy.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.