Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омские контрразведчики пресекли попытку контрабанды авиационных деталей

31 мая 2021 12:40
0
3225

Против Валерия СЕДЫХ и Ольги ТОЛСТОПЯТОВОЙ возбуждены уголовные дела. Мера пресечения фигурантам пока не избиралась. 

По материалам оперативников УФСБ по Омской области следователем Военно-следственного отдела по Омскому гарнизону возбуждено уголовное дело за подстрекательство и пособничество в присвоении чужого имущества в крупном размере (чч. 4, 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ) в отношении жителей Омска Валерия СЕДЫХ и Ольги ТОЛСТОПЯТОВОЙ. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Мера пресечения фигурантам пока не избиралась, уточнили KVnews в УФСБ.

По предварительной версии следствия, экс-начальник отдела хранения войсковой части в Омской области Валерий СЕДЫХ (майор запаса – сейчас сотрудник оборонного предприятия) организовал хищение комплектующих, используемых в военной и транспортной авиации, с помощью бывшей подчинённой – действующего работника войсковой части Ольги ТОЛСТОПЯТОВОЙ. 

«Похищенные изделия задержанный реализовывал посредством сети Интернет покупателям из Москвы. Далее детали военного назначения поставлялись за границу, в том числе на Украину. В результате проведённых мероприятий при попытке передачи покупателю военных комплектующих СЕДЫХ В.В. был задержан сотрудниками спецподразделения УФСБ с поличным. В дальнейшем при обследовании жилища задержанного были обнаружены приготовленные к продаже детали авиационного назначения», – сообщила 31 мая пресс-служба регионального УФСБ. 

Фото © УФСБ по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.