Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Омские Онегин и Ленский стали лучшими

27 ноября 2019 15:15
0
1600

На фестивале спектаклей о любви неожиданно победил мужской дуэт. 

Спектакль «ONEГИН» Омского ТЮЗа стал лауреатом Международного театрального фестиваля спектаклей о любви «Свидания на Театральной», прошедшего в Рязани. В номинации «Лучший актёрский дуэт» жюри отметило Александра ГАЛИМОВА и Дмитрия КЕРНА за роли Онегина и Ленского. Ранее Александр ГАЛИМОВ становился лауреатом Омского областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2018 года»: ему была вручена премия имени А.И. Щеголева «За лучшую мужскую роль». 

Омские зрители уже почти полгода не могли увидеть «ONEГИНа» на сцене. Как рассказали в литературной части театра, исполнительница роли Татьяны Мария ОВЧИННИКОВА уезжала из Омска. В театре искали и не могли найти замену – настолько органична была молодая актриса в своей роли. По счастливому случаю, накануне фестиваля Мария вернулась в ТЮЗ, и поездка состоялась. А в Рязани к омичам присоединился, чтобы провести репетицию, режиссер «ONEГИНа» Юрий ПЕЧЕНЕЖСКИЙ.

«ONEГИН» – это история современных молодых людей, впрочем, не выходящая за границы пушкинского текста. Жанр спектакля Юрий ПЕЧЕНЕЖСКИЙ определил как blues с одним антрактом, поэтому Онегин у него играет на фортепиано, Ленский – на саксофоне, гости Лариных становятся музыкантами джаз-оркестра, пушкинские стихи звучат под музыку Led Zeppelin и «АукцЫона», а пластические решения, предложенные балетмейстером Соней ГАНДИЛЯН, поражают экспрессией и оригинальностью.

Для тех, кто еще не видел спектакль, сообщаем: ближайший показ – 6 декабря.

Фото © Омский театр для детей и молодежи



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские дзюдоисты завоевали «золото» и два «серебра» Всероссийских соревнований

В Барнауле завершился турнир по дзюдо «Памяти борцов Алтайского края», где приняли участие 120 спортсменов из 24 регионов России

6 декабря 18:17
0
528

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.