Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Омские СНТ подарили «Омскэнерго» 51 км линий электропередач и 24 подстанции

7 апреля 2023 10:37
4
2652

Филиал ПАО «Россети Сибирь» вложит средства в восстановление объектов энергоснабжения при садоводствах.

Только в период с 2017 по 2022 год филиал ПАО «Россети Сибирь» – «Омскэнерго» заключил с садовыми некоммерческими товариществами 17 договоров дарения. Компания приняла к ответственности 79 воздушных линий протяженностью 51 километр, а также 24 комплексных трансформаторных подстанции мощностью 5,746 мегаватт. Филиал ПАО «Россети Сибирь» – «Омскэнерго» ведет системную работу по принятию объектов электросетевого хозяйства, таких как трансформаторные подстанции, воздушные и кабельные линии, которые принадлежат организациям и жителям региона, садоводствам.

В Омской области насчитывается более 20 территориальных сетевых организаций и многочисленное количество садоводств со своими сетями. Электросетевое хозяйство дачных сообществ строилось еще в советские годы для сезонного использования. В наши дни СНТ разрослись и превратились в полноценные жилые районы, в то время как их электросетевая инфраструктура сильно изношена, а ее собственников зачастую приходится долго искать. Какие-то сети обслуживаются более-менее сносно, но большинству сетей, особенно при садоводствах, не уделяется должного внимания. В результате в первую очередь страдают потребители. Раздробленность и разрозненность сетей в регионе не позволяет наладить единую систему оперативно-технологического управления. Это приводит к снижению качества электроснабжения. В сложившейся ситуации принятие к эксплуатационной ответственности таких энергообъектов – рациональное решение.

Компания «Омскэнерго» несет расходы, вкладывая средства в восстановление таких объектов. В результате выигрывают, прежде всего, потребители. Омичи получают надежное и качественное энергоснабжение. Специалистам «Омскэнерго» такое объединение позволяет налаживать единую систему оперативно-технологического управления и эффективно бороться с потерями и неучтенным потреблением, сокращать количество и длительность перерывов электроснабжения.

Одним из первых регионов за Уралом, приступившим к решению данной проблемы, стала Бурятия. Правительство Бурятии профинансировало реконструкцию электросетевого хозяйства СНТ. На средства региональной субсидии 56,8 млн рублей энергетики и мэрия Улан-Удэ капитально отремонтировали сети десяти садоводческих некоммерческих товариществ.

Реконструкция электросетей позволит передать их электросетевой компании «Россети Сибирь» для дальнейшего обслуживания и содержания. Это направление работы региональных правительств определено поручением президента РФ по консолидации электросетевого хозяйства с целью повышения качества энергоснабжения населения. Поэтому бесхозяйные и брошенные сети должны быть переданы электросетевой компании. Результаты успешной практики оценили глава Бурятии Алексей ЦЫДЕНОВ и генеральный директор «Россети Сибирь» Павел АКИЛИН. 

Фото © ПАО «Россети Сибирь»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алессандр 10 апреля 2023 в 09:27:
Бесплатный сыр бывает только в мышеловках...ну, вы сами знаете.
Вадим 9 апреля 2023 в 06:54:
За чей счёт эти мероприятия
Иван 8 апреля 2023 в 12:47:
Что значит подарили? Во первых с подарка надо платить налог. Во вторых собрания никакого не было. Общее имущество садоводов как могли передать куда то без их ведома. На законную процедуру явно не похоже.
Женя 7 апреля 2023 в 12:11:
Хлебные место. Жуковский цепляется за него «руками и ногами».
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.