Все рубрики
В Омске вторник, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6728    € 98,5768

Омские таможенники обнаружили нелегальный вывод за границу 12,8 млн рублей

24 августа 2023 15:37
0
1757

Возбуждены два уголовных дела. 

Следователем Омской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.193.1 УК РФ – совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидента с предоставлением документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода, совершённое в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору. 

«Таможенники установили, что в 2021 году омская организация, зарегистрированная на подставное лицо, составила подложные внешнеэкономические контракты на поставку стройматериалов и топлива из соседнего государства. Предоплата в сумме 12,8 млн рублей была переведена на счёт иностранной компании в Казахстане, однако товары в Россию не поступили», – сообщила 24 августа пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

В ходе расследования деятельности группы, причастной к незаконным валютным операциям под видом внешнеторговой сделки, была установлена личность подставного директора фирмы, с использованием реквизитов которой были нелегально выведены деньги. В отношении зиц-председателя возбудили уголовное дело по ст.173.1 УК РФ – незаконное образование юрлица. Оперативно-следственные мероприятия по основному делу продолжаются, поэтому фамилии фигурантов пока не раскрываются.

Напомним, два года назад для более эффективного противодействия преступности в валютной сфере по инициативе таможенников в Сибири была создана специальная рабочая группа с представителями налоговых и других контролирующих органов.

Фото © Карина РЕГЕР, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из-за метели в Омской области перекрыли движение пассажирского транспорта на федеральных трассах

Проезд автомобилей, такси и маршруток в Исилькульском, Калачинском и Тюкалинском направлениях запрещён до утра

3 декабря 22:00
0
679

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.