Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омские таможенники возбудили 32 уголовных дела и выявили 1096 правонарушений

15 ноября 2022 13:00
0
1670

Размер незаконно переведённой валюты составил по курсу ЦБ России более 85 млн рублей. 

По данным Омской таможни, за январь-октябрь текущего года по нарушениям законодательства Евразийского экономического союза и России выявлено 32 преступления и 1096 правонарушений. Большая часть преступлений устанавливается совместно с региональными правоохранительными органами: УФСБ, Пограничным управлением ФСБ, УМВД, транспортной полицией и прокуратурой, рассказала 15 ноября пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Замначальника Омской таможни Валерий РАСКОЛОВ уточнил:

• Большое количество преступлений совершено по статье 226.1 УК РФ – возбуждено 11 дел. Из них 8 уголовных дел – по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, которые перемещались в международных почтовых отправлениях в Омск из Казахстана. Всего из незаконного оборота изъяли более 1 кг веществ.

• Два уголовных дела возбудили по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов: пиломатериала обрезного хвойных пород и рачков (цист) артемии.

• Одно дело по статье 226.1 УК РФ, связанное с контрабандой военной техники – прибора ночного видения, по которому уже вынесен приговор

• Выявлено 18 экономических преступлений. Из них 11 дел по статье 173.1 УК РФ – по фактам незаконного образования юрлица. Ещё 7 уголовных дел возбуждено по фактам незаконных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов (по статье 193.1 УК РФ). При этом размер незаконно переведённой валюты по уголовным делам составил по курсу ЦБ России – более 85 млн рублей.

• Два уголовных дела возбуждено по ч.1 ст.194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

По линии административного производства наибольшее количество дел – за непредставление, либо содержащие недостоверные сведения статистических форм учета перемещения товаров (ст.19.7.13 КоАП), за нарушение требований валютного законодательства (ст.15.25 КоАП РФ), а также за недостоверное декларирование товаров (ст.16.2 КоАП РФ). Общая сумма штрафных санкций составила более 24,7 млн рублей. 

Фото © nr-yug.ru
Графика © предоставлена пресс-службой Омской таможни



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.