Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Омские тяжелоатлеты выиграли три «золота» на чемпионате Сибири

20 мая 2022 18:43
0
1410

Соревнования, где приняли участие более 200 мужчин и женщин, завершились в Барнауле. 

По итогам чемпионата Сибирского федерального округа тренеры определят состав сборной для участия в чемпионате России, который стартует в июне в Хабаровске.

В первый день соревнований на высшую ступень пьедестала поднялась мастер спорта международного класса из Омской области Ольга ТЁ. Наша землячка выступала в весовой категории «до 59 кг» и показала в двоеборье результат 205 кг (95 кг рывок + 110 кг толчок). Бронзовую награду в этой весовой категории выиграла еще одна омичка Алена КУЛАГИНА – её результат двоеборья составил 140 кг. 

Второе омское «золото» выиграла Виктория ЧАЙКА, выступавшая в категории «до 55 кг». Суммарный результат нашей спортсменки составил 145 кг (67 кг рывок + 78 кг толчок) и он позволил омичке выполнить норматив мастера спорта России. В категории «до 64 кг» серебряную награду завоевала наша Светлана ЕВСЕЕВА с результатом двоеборья 140 кг.

В заключительный день стартов награду высшей пробы завоевал Александр ЕЛИСЕВ, который соревновался в категории «до 96 кг». В сумме омский атлет набрал 303 кг.

«Достойно выступили на турнире и другие омичи. Никита ВАГИН был сильнейшим в толчке (170 кг) в категории «до 81 кг». Андрей ОГУРЦОВ, занявший 5-е место в двоеборье, выполнил норматив мастера спорта России с результатом 295 кг. Отметим и результат Анастасии ЛОКТИОНОВОЙ, которая сейчас проходит тренировочные сборы в Москве. На контрольных стартах она показала результаты 71 кг в рывке и 98 кг в толчке, что превысило результат её «коллег» по весовой категории, выступавших на чемпионате СФО», – сообщили 20 мая в пресс-службе министерства по делам молодёжи, физкультуры и спорта Омской области.

Отметим, Никита ВАГИН 8 октября прошлого года в более лёгкой весовой категории «до 73 кг» выиграл золотую медаль на первенстве мира по тяжелой атлетике в Саудовской Аравии (на фото).

Фото © архив mdms.omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимира АРАЙСА в шестой раз отправили в отставку из «Иртыша»

Команда попрощалась с привычным главным тренером, возможно, до следующего его возвращения

2 июля 16:16
0
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.