Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омских чиновников могут уволить за сокрытие дорогих подарков

10 января 2014 11:24
0
2600

Таким считается презент стоимостью более трех тысяч рублей, полученный на госслужбе

Правительство РФ в рамках противодействия коррупции 9 января 2014 года утвердило Типовое положение о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

Как пояснили в пресс-службе, действие документа распространяется на всех государственных и муниципальных служащих, судей, членов контрольно-счетных палат, депутатов, а также работников Центробанка, Пенсионного фонда, ОАО "Газпром", госкорпораций и госучреждений образования и науки.

Типовое положение обязывает чиновников и работников госкомпаний в течение трех дней после получения подарка на официальном мероприятии или в служебной командировке уведомлять об этом специальные структуры. Презенты, стоимость которых превышает три тысячи рублей, становятся собственностью государства. При этом чиновники могут выкупить свой подарок, иначе он будет продан или передан в благотворительную организацию. Подарки стоимостью менее трех тысяч рублей вернут владельцам.

"За несоблюдение требований об уведомлении и сдаче подарка, полученного на официальном мероприятии в связи с исполнением должностных обязанностей, чиновник должен быть привлечён к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции", – уточняется в документе.

Свои нормативно-правовые акты на основе Типового положения, государственные, муниципальные органы и организации должны разработать и принять до 9 апреля 2014 года.

Фото (С) obozrevatel.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.