Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Омских разработчиков и дизайнеров призвали не работать на свой город

21 ноября 2021 19:22
1
1764

Работы наших урбанистов востребованы даже в других странах, но только не у нас. 

16 ноября в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция, посвящённая благоустройству Омска.

Тему общения с омскими чиновниками затронула бренд-дизайнер Лола САМБОРСКАЯ. Она рассказала, что участвовала во множестве проектных сессий, касающихся благоустройства, но дальше разговоров дело так и не пошло:

– Были собраны пожелания граждан, изучены все чаяния, представления, разработаны документы, планы, но всё оказалось задвинуто. Я не увидела ни одного воплощения сделанного нашими архитекторами, урбанистами. Ситуация ровно как сегодня: нет никакого диалога, все кто здесь собрались, более-менее с общими ценностями, а люди, которые действительно что-то решают, не пришли. Молодым перспективным дизайнерам, архитекторам хочу посоветовать в ближайшее время не связывать свою карьеру с этим городом – это беспросветный бесперспективняк. Омские ребята делают очень крутые проекты, которые дико востребованы в других городах, в других странах. Своему городу они не нужны. Сначала нам говорили: «Вы всё классно придумайте, хорошо оформите, принесите нам и, возможно, мы пойдём вам навстречу». Мы придумываем, но ничего не происходит. А в других городах это работает! Омские урбанисты делают проекты, например, для Южно-Сахалинска по расчистке территории – там за два года было уничтожено более 3000 несанкционированных свалок. В Казани ведётся очень много важных работ с участием омских профессиональных разработчиков, например, учёт деревьев.

Выступали и поуехавшие из Омска – в прошлом известные активисты. К сожалению, они признали полную правоту САМБОРСКОЙ.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
о.обыватель 26 ноября 2021 в 00:03:
Как верно сказано про ситуацию в Омске:- "..нет никакого диалога, все кто здесь собрались, более-менее с общими ценностями, а люди, которые действительно что-то решают, не пришли..". За то когда об этом говорит, например С Костырев, то сразу сыпятся упреки, что только некомпетентные разговоры и нет конкретных предложений...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.