Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омским НТО предрекли скорое вымирание

22 апреля 2021 21:38
0
3180

Предприниматели недовольны положением, которые занимают на рынке ТОКи. 

Сегодня, 22 апреля, на базе Омского областного союза предпринимателей состоялась встреча представителей Омского УФАС России с деловым сообществом по актуальным темам роста тарифов для юридических лиц на вывоз твердых коммунальных отходов и размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска.

Высказанное негодование предпринимателей на то, что ООО «Капитал-Строй» освоил омские остановки, эффекта не возымело: УФАС не собиралось причислять компанию к монополистам, поскольку речь идет о рынке аренды торговых площадей, на котором есть множество других участников. Все упирается в ОКВЭД: сам «Капитал-Строй» торговлей не занимается.

Это не успокоило присутствующих. 

«Арендатор, получается, в три-четыре раза увеличивает аренду, город ему снижает ее на 0,5%, то есть недополучает средства. Нас всех грабят, мы не можем встать на те места, нас сносят в никуда. Мой продукт не имеет добавочной стоимости. Билет стоит 100 рублей, маржа минимальная – 12% вознаграждения. Зайти в ТОКи у меня нет никакой возможности, я все отдам за аренду, ни на зарплату, ни на налоги не останется. Предприятию – 48 лет. У меня стояло 24 точки на муниципальной земле. Сегодня у меня ни одной», – возмутился Владимир ТАРАНОВ, генеральный директор ООО «Спортлото».

Получить же разрешение у администрации установить свой киоск в другом месте практически нереально, делились наболевшим предприниматели: мешают то пожарные нормы, то красные линии, то треугольник видимости, то дорожная зона. При этом та же дорожная зона, те же пожарные нормы (отступы от зданий), с их слов, размещению ТОКов почему-то не препятствуют. По оценкам выступавших, количество НТО в Омске сократится с двух тысяч до одной, а затем последует их полное исчезновение.

Полный текст репортажа читайте в ближайшем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.