Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омским работодателям обещают по 57 тысяч за трудоустроенного безработного

28 мая 2021 09:14
1
3090

Субсидия выплачивается в три приёма в течение полугода после приёма новичка в штат. 

Администрация Омска призывает бизнес принимать в штат зарегистрированных безработных, мотивируя работодателей субсидиями на выплату зарплаты. 

Программа распространяется только на безработных, которые живут в Омской области и были зарегистрированы в центре занятости до 1 января 2021 года. Размер субсидии определяется индивидуально для каждого безработного. Но в среднем компенсация за одного человека составляет около 57,5 тысячи рублей: это три МРОТ с учётом районного коэффициента плюс страховые взносы. Субсидия выплачивается в три приёма: после первого, третьего и шестого месяца с даты трудоустройства. 

Для получения субсидии нужно сделать два шага. Во-первых, оформить на портале «Работа в России» заявление на участие в программе. Во-вторых, когда пройдёт месяц после трудоустройства нового сотрудника, подать в Фонд социального страхования заявление уже на выплату компенсации. 

Фото © rg.ru



Комментарии через Фейсбук
читатель 28 мая 2021 в 09:53:
Надо было сначала ДАВИТЬ БИЗНЕС непрерывным повышением налогов, законами, проверками, поборами и ОБОРОТНЯМИ В ПОГОНАХ (ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ ВСЕ — ОСОБЕННО МОСКОВСКИЕ!!!) чтобы потом начать раздавать подачки на создание рабочих мест. Рабочее место создать это от 700 тысяч до МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ — добренькие вы наши...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.